Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Икра от украинского Месси

Икра от украинского Месси
11 Ноя 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК СКА

До визита «Арсенала» в Хабаровске в этом сезоне выигрывал только «Зенит». Перелет через семь часовых поясов и тяжелое синтетическое поле у некоторых команд вызывают нервный трепет еще по пути в аэропорт.
На этом фоне наставник туляков Миодраг Божович был удивительно спокоен: говорил, что он в Хабаровске уже в четвертый раз – и ничего, все нормально.

Перед матчем оказалось, что, помимо Виктора Альвареса, травмировавшегося в матче с ЦСКА, из строя выбыл еще один ключевой защитник – Максим Беляев. Вдобавок к этому в основном составе не вышел нападающий Лука Джорджевич, тоже получивший повреждение. В их отсутствие с первых минут в составе «Арсенала» сыграли Михаил Александров, Гия Григалава и Игорь Шевченко.
Армейцы показали себя достойной командой, пусть и уступающей в классе большинству коллективов Премьер-лиги. Подопечные Алексея Поддубского вполне могли бы выстроиться в два эшелона обороны на подступах к своей штрафной и отстоять очки на своем поле. Но у хабаровчан есть творческие игроки – например, бывший спартаковец Константин Савичев и «украинский Месси», экс-арсеналец Виталий Федотов. Поэтому хозяева играли в футбол и поэтому были более уязвимы.
К слову, Савичев и Федотов и соорудили единственный гол СКА в этом матче на 33-й минуте – первый отпасовал, а второй замкнул прострел во вратарской. К чести Виталия, он не стал праздновать гол в ворота бывшей команды. Федотов, к слову, после матча пришел в раздевалку «Арсенала», пообщался с бывшими партнерами по команде, а еще купил для них доброе ведро тихоокеанской икры.
Но к моменту, когда мяч после удара Виталия сотряс сетку ворот «Арсенала», канониры вели в счете. Уже на пятой минуте Игорь Горбатенко отдал пас за спины защитников, от которых убежал Эванс Кангва.
Во втором тайме шансы соперников были примерно равны. У дальневосточников мог оформить дубль вездесущий Федотов – и только Комбаров, вовремя заблокировавший удар, спас канониров. А вот у туляков получилось забить второй гол: это вышедший на замену Джорджевич точно ударил головой. Это уже шестой мяч Луки в сезоне – он входит в число лучших снайперов чемпионата, уступая лишь Кокорину, Смолову и Промесу.
Забравшись на самое высокое в истории седьмое место, «Арсенал» ушел на двухнедельную паузу, связанную с матчами сборных. Кстати, сразу четверо игроков тульской команды понадобились для защиты футбольной чести своей родины – это Владимир Габулов (Россия), Гия Григалава (Грузия), Стоппила Сунзу (Замбия), Михаил Александров (Болгария). Остальным же в субботу предстоит товарищеский матч с минским «Динамо», которое за два тура до конца чемпионата Беларуси идет на втором месте и сохраняет шансы на титул. Поединок состоится на Центральном стадионе «Арсенал» в 13.00. Вход свободный.
Табло тура
СКА (Хабаровск) – «Арсенал» (Тула) – 1:2 (1:1)
5 ноября. Хабаровск. Стадион им. В. И. Ленина. 4155 зрителей.
Судьи: Турбин (Дмитров), Жвакин, Болховитин (оба – Ленинградская область). Инспектор – Гвардис (Калининград).
СКА: Довбня, Эдиев, Пуцко, Гришко, Казанков, Савичев, Наваловский, Дедечко (Христов, 78), Федотов (Г. Габулов, 82), Карасев (Калинский, 74), Маркович.
«Арсенал»: В. Габулов, Комбаров, Григалава (Денисов, 71), Сунзу, Горбатенко, Ткачев, Боурчану, Александров, Чаушич (Берхамов, 68), Шевченко (Джорджевич, 69), Кангва.
Голы: Кангва (5), Федотов (33), Джорджевич (86).
Предупреждены: Дедечко (39), Григалава (41), Эдиев (59), Горбатенко (90+1).


Остальные результаты
«Урал» – «Динамо» – 2:2 (Балажиц-2 – Шунич, Терехов)
«Тосно» – «Краснодар» – 1:3 (Заболотный – Смолов-2, Газинский)
«Ахмат» – «Ростов» – 1:0 (Мбенг)
«Амкар» – «Анжи» – 1:2 (Костюков – Маркелов-2)
«Локомотив» – ЦСКА – 2:2 (Ант. Миранчук, Фернандеш – Витинью, Натхо)
«Спартак» – «Уфа» – 3:1 (Фернанду, Промес, Луиз Адриану – Игбун)
«Рубин» – «Зенит» – 0:0

Читайте также

Надежaды  тульского ринга
16 Ноя 2018 15:28 / Спорт
В 24-й раз стартовал Всероссийский турнир по боксу «Гран-при Тулы». 136 боксеров из 22 регионов страны – от Вологодчины до Северной Осетии, от Санкт-Петербурга до Ханты-Мансийского автономного округа. Самая внушительная делегация, разумеется, тульская: в ней 22 мужчины и пять женщин. Читать »
Кононов  больше не канонир
16 Ноя 2018 15:01 / Спорт
Революция, о которой так долго говорили болельщики, свершилась: главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов ушел в «Спартак». Ушел в том же статусе, в котором и приходил, – специалиста, чей уровень остается загадкой. Читать »
Гроссмейстер Семин
09 Ноя 2018 10:20 / Спорт

Банально говорить о том, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин – искушенный, опытнейший специалист. В этом тульские болельщики имели не одну возможность убедиться. Вспомнить хотя бы наш первый заход в Премьер-лигу – тогда Семин тренировал «Мордовию» и дважды победил «Арсенал» Дмитрия Аленичева, причем, уступая по всем статистическим показателям – просто на классе, за счет правильных тактических ходов. В минувшем матче с «Локомотивом» Юрий Павлович поймал уже Олега Кононова.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg