Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Августа 2017

«Химик» никого не боится

«Химик» никого не боится
29 Апр 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Химик»

Открылся новый сезон в Новомосковске. Он обещает быть самым ярким за последние годы – летом город вернется в профессиональный футбол.

В 2007 году новомосковский «Дон», мучимый финансовыми проблемами, вылетел из второго дивизиона. Следующий сезон провел уже в любительской лиге, где лавров не снискал и, продув в последнем туре в Туле «Арсеналу» – 0:7, канул в небытие. Новомос­ковск остался без футбола на год, и лишь на исходе 2009-го на руинах «Дона» появился клуб с историческим названием «Химик».
Амбиции красно-черных до недавнего времени ограничивались третьим дивизионом, и лишь в прошлом году всерьез заговорили о возвращении в профессионалы. Победа в Кубке России среди любителей добавила «Химику» уверенности. Этой весной новомосковцы стартуют в третьем дивизионе под названием «Химик-2» – предполагается, что эта команда продолжит играть здесь и после того, как «Химик» заявится во второй дивизион. Наверняка команда еще получит усиление, но, по мнению президента клуба, бывшего защитника «Дона» Дмитрия Трифонова, красно-черные конкурентоспособны на новом уровне и нынешним составом.
– Постараемся выиграть и Кубок Черноземья, и все матчи первенства, – говорит он. – Еще имеются в запасе два месяца – посмотрим, как нынешний состав покажет себя в первенстве Черноземья, но считаю, что команда в данном варианте уже готова к выступлению в ПФЛ. Конечно, сложнее, уровень другой, но мы ничего не боимся.
Отрадно видеть, что комплектуется команда в основном местными футболистами – тульскими и новомосковскими. По нынешним временам это не такое уж частое явление. Есть в «Химике» игроки, которые имеют профессиональный опыт: Владислав Рыбин, Алексей Гогия, Павел Белянин. Они, а также старожилы команды Илья Манохин, Василий Орешкин, Илья Билый, Илья Рыженков, Максим Хомутов, Артем Лыгин – тот костяк, на который новомосковцы опираются уже не первый год.
Тренируют «Химик» по-прежнему Роман Титов и Арсен Балаян. Штаб команды пополнил начальник Игорь Макаров, еще недавно работавший гендиректором воронежского «Факела».
Новомосковцы открыли сезон первым матчем четвертьфинала Кубка Черноземья против курского «Авангарда-2». Молодежные команды – всегда непростые соперники: вот и «Химик» поначалу, хоть и повел игру, имел проблемы с тем, чтобы открыть счет. Зато потом голы посыпались один за другим. На 36-й минуте Юрий Андрейченко открыл счет, замкнув головой навес Лыгина. А на 44-й уже сам Артем точно пробил со штрафного в девятку. После перерыва Лыгин оформил хет-трик, забив с пенальти и с игры. Все, чего добился «Авангард-2», – смог размочить счет: на 86-й минуте отличился Алексей Шатохин. Ответный матч состоится 3 мая в Курске. А 29 апреля «Химик-2» проведет еще один матч: в первом туре зоны «Черноземье» третьего дивизиона новомосковцы примут «Спартак» из Россоши. Начало поединка в 15.00.

Читайте также

Что еще должен изменить Миодраг Божович в «Арсенале»?
18 Авг 2017 15:11 / Спорт
Сквозь ликование после второго мяча, влетевшего в ворота «Урала» уже на десятой минуте, вдруг проявилась тревога: показалось, что забили слишком рано. Читать »
«Японец» для ясногорского мотопарка
16 Авг 2017 09:28 / Спорт
В День физкультурника на стадионе города Ясногорска собрались померяться силами футболисты, легкоатлеты, баскетболисты… Но, пожалуй, наиболее зрелищным оказалось выступление представителей местной мотосекции. Читать »
Финал Спартакиады учащихся по велоспорту впервые прошел в Туле
15 Авг 2017 10:40 / Спорт
Тула впервые в истории приняла велосипедный финал Спартакиады учащихся России. Гонщики из восемнадцати регионов собрались на старейшем треке страны, чтобы определить лучших. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg