Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Хоккей с веселыми нотками

Хоккей с веселыми нотками
01 Фев 2019 12:52 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ,
пресс-служба ФХР

Праздник не пришел в город один: поединку предшествовал большой хоккейный фестиваль. Вот одни состязаются в бросках по воротам, а другие штурмуют снежную гору. А поблизости сражаются в хоккей в валенках. Эта забытая было игра в Новомосковске обретает новую жизнь: ее развитие официально обозначено как один из пунктов популяризации хоккея в городе – наряду с флорболом, любительским и дворовым хоккеем.

Игра в валенках демократична донельзя: нужны только несколько друзей, клюшки и ворота. Ну а то, что валенок в большинстве семей сейчас нет, компенсировали организаторы фестиваля: каждой команде обувь для игры выдавали в нужном количестве.
Битвы на снежной площадке не уступали матчам по классическому хоккею. Тут уж будь бдителен – в секунду мяч может долететь от одного края до другого. Например, команда Новомосковского музколледжа имени Глинки «Веселые нотки» половину матча на равных боролась с земляками-политеховцами, наседала на их ворота и даже забила первой. Но во втором периоде «технари» сломили «гуманитариев» – 6:2. Напрасно вратарь музколледжа, студент духового отделения по классу валторны Илья Захаров экспериментировал: он начинал игру с клюшкой, а потом ее отставил в сторону, надеясь, что так отражать броски будет сподручнее.
– С клюшкой было попроще, но главная проблема – это валенки, они скользкие, – поделился впечатлениями Илья. – Собрались на турнир довольно случайно, не скажу, что я фанат спорта. Но было интересно!
Интересным получился и матч за Кубок поколения. Молодым хоккеистам есть что доказывать, поэтому бились они по-настоящему. Однако класс сборной НМХЛ, которую тренировал наставник новомосковского НХК Юрий Кузнецов, оказался выше. Сначала преимущество обозначили хоккеисты лидера лиги пензенского «Дизелиста»: на 11-й минуте счет открыл Данила Попов, а на 23-й большинство реализовал Наиль Кантеев. Через восемь минут Андрей Коновалов отквитал одну шайбу, но до сирены еще один «дизелист» Александр Дудин восстановил преимущество. На 49-й минуте Игнат ­Сергеев забросил вторую шайбу в ворота сборной НМХЛ. Концовка вышла нервной, студенты заменили вратаря полевым игроком, но лишь на свою же беду: партнеры вывели на ударную позицию нападающего НХК Павла Пашковского, и по пустым воротам он не промазал – 4:2. Кстати, с 33-й минуты ворота сборной НМХЛ защищал еще один представитель новомосковской команды Владимир Архангельский.
Праздник в Новомосковске удался: матч пришелся по душе и болельщикам, и почетным гостям – прославленным хоккеистам Владимиру Юрзинову и Борису Михайлову.

Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg