Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Января 2018

Холодно, мокро, досадно

Холодно, мокро, досадно
09 Дек 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

Сергей КИРЕЕВ
Завелся у нас в последнее время такой тип болельщика, который не смотрит на поле. Улавливая обрывки информационных сводок и витиеватые фразы экспертов, он сам наравне с другими участвует в дискуссиях, а иногда даже слывет авторитетом в болельщицкой среде.

Перед матчем 19-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и московским «Спартаком» некоторые болельщики, которые не смотрят на поле, предпочитая этому собирание жареных слухов, смаковали один-единственный тезис. В 30-м туре прошлого чемпионата канонирам кровь из носу нужна была победа над «Спартаком», который уже был опьянен досрочным, первым за 16 лет, чемпионством. «Арсенал» тогда неожиданно крупно победил ‒ 3:0, зацепился за стыковые матчи и сохранил место в Премьер-лиге. И вот теперь якобы должен был возвратить «Спартаку» должок.
В первый день зимы в Туле погода стояла отвратительная: постоянно шел мокрый снег, и поле уже в начале матча превратилось в подобие китайской рисовой плантации. Естественно, скоростного и комбинационного футбола в таких условиях ждать не приходилось: мяч, вроде бы пущенный с нужной силой, скользил и застревал в лужах. Несмотря на это, «Арсенал» провел первый тайм даже с небольшим преимуществом, создав два голевых момента. Особенно опасным получился тот, когда Эванс Кангва головой пробил мимо пустого угла. Лишь к концу тайма «Спартак» установил игровой паритет, но ничего опасного у ворот Владимира Габулова так и не создал.
Во втором тайме «Арсенал» немного уступал гостям, особенно ближе к концовке, но оборонялся качественно, позволив москвичам лишь один опасный выпад, но Габулов успешно справился в дуэли один на один с Лоренсо Мельгарехо. После этого туляки могли забить дважды, но Кирилл Комбаров ударил мимо, а с ударом Луки Джорджевича справился спартаковский голкипер Александр Селихов.
Ноль-ноль с чемпионом ‒ тоже в общем-то достойно: наверняка с этой мыслью без малого 15 тысяч подмерзших болельщиков к тому моменту уже согласились бы. Но уже на 90-й минуте в штрафную влетел Луиз Адриану, арсенальские защитники не разобрались между собой, а бразилец катнул мяч Денису Глушакову ‒ и тот вонзил его в сетку позади Габулова.
Ликованию спартаковцев не было предела ‒ и все же у «Арсенала» был шанс оты­граться. Уже в компенсированное время назначили штрафной метрах в двадцати от ворот, но его исполнил почему-то Комбаров, а не Ткачев или Горбатенко, которые умеют бить сильно и точно. Кирилл зарядил в сырое и темное декабрьское небо, в котором испарились надежды на ничью. Финальный кадр матча ‒ разъяренное лицо Габулова, который разве что с кулаками не набросился на Комбарова. Те, кто смотрел на поле, не будут говорить про мифический «должок».
«Арсенал» сражался, и за игру не стыдно. Обидно лишь за то, что после игры коман­да не подошла к трибунам и не поприветствовала болельщиков. Хорошо, если причиной тому не безразличие, а стеснение: вот только таких поражений не нужно стесняться.
‒ В первом тайме мы имели два очень хороших момента ‒ у Кангвы и Джорджевича, когда могли забить, ‒ прокомментировал главный тренер туляков Миодраг Божович. ‒ Но игра не давалась, так как поле было плохое и для нас, и для «Спартака». Во втором тайме тоже был момент у Комбарова, и у гостей возникали возможности. По такому полю игра шла до ошибки. К сожалению, мы сделали ошибку на последней минуте и проиграли. Ничью мы заслужили, но что делать…
‒ Погодные условия ‒ никчемные для футбола, ‒ был лаконичен наставник «Спартака» Массимо Каррера. ‒ Поздравляю «Арсенал» и своих ребят, так как, несмотря на погоду, они играли в футбол.
В пятницу «Арсенал» закроет осеннюю часть сезона выездным матчем против «Урала». В Екатеринбурге всерьез рассматривали вариант перенести игру в манеж, но, похоже, мороз не будет сильным. «Шмели» Александра Тарханова потерпели три поражения подряд и наверняка настроены дать тулякам бой.

Читайте также

Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »
Заметки  у финиша
30 Дек 2017 00:00 / Спорт
Каким был 2017 год для тульских спорт­сменов? «Тульские известия» подводят краткие итоги наших успехов и разочарований. Читать »
Кто заменит Боурчану?
23 Дек 2017 00:00 / Спорт
Как ни парадоксально, зимой футбольных новостей куда больше, чем летом. Приближается трансферный период, информационный вакуум резво заполняется слухами, сенсациями, а порой и весьма странными заявлениями. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg