Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Января 2018

Кирьяков был прав?

Кирьяков был прав?
25 Ноя 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ

Арбитров во всякие времена призывают отдать на мыло, но такого низкого уровня судейства, как в последние годы, не было в российском футболе никогда. Матч между «Арсеналом» и «Рубином» не стал исключением.

И ладно, если бы судьи действовали предвзято: в этом нет ничего хорошего, но по крайней мере понятны мотивы. Совсем другое дело, когда арбитры Премьер-лиги ошибаются в обе стороны ‒ и вдруг становится ясно, что это просто показатель их низкого уровня.
На матч туляков и казанцев был назначен москвич Алексей Николаев, но он травмировался, и свисток доверили Владимиру Сельдякову из Балашихи. Тому самому, которого в прошлом сезоне дважды атаковал экс-наставник «Арсенала» Сергей Кирьяков, заявивший, что такой судья в Премьер-лиге работать не должен. Поединок с «Рубином» тоже изобиловал ошибками ‒ в обе стороны. Сельдяков вполне мог ставить пенальти: сначала когда Хагуша подсекли в штрафной казанцев, а затем когда уже сам Анри сыграл рукой. В первом тайме арбитр и вовсе не смог удержать ход игры в своих руках, позволив рубиновцам действовать грубо, и только опасный подкат того же Хагуша охладил пыл гостей.
На пресс-конференции даже невозмутимый Курбан Бердыев вдруг выдал монолог о том, что игру рукой всем судьям надо трактовать хотя бы одинаково: мол, в «Ростове» казанцам поставили пенальти, а «Арсеналу» на этот раз ‒ нет. Дипломатичный Миодраг Божович на вопрос о работе арбитра отшутился: «Рубин» недоволен судейством, мы тоже недовольны ‒ значит судья отработал правильно».
В целом же матч получился ожидаемо малоинтересным. Тут как в шахматах ‒ нет ни у кого из соперников таких фигур, которые позволяли бы рассчитывать на другой результат. «Рубин» умело обороняется и неважно атакует (ноль ударов в створ в Туле об этом еще раз свидетельствуют). «Арсенал» обороняется чуть хуже, но и в атаке выглядит острее (чему игра тоже стала доказательством), но не настолько, чтобы переигрывать таких крепко укомплектованных соперников за счет класса. Тем более что отсутствовал получивший небольшую травму Кангва: динамики и неожиданных ходов в атаке не хватало. В такой ситуации забить можно было или со стандарта, или после какого-нибудь дикого зевка.
Впрочем, и ничья с «Рубином» ‒ нормальный результат. Хотя болельщики с куда большим удовольствием предпочли бы строгую нулевую ничью какому-нибудь бесшабашному результату вроде 3:3. Но Бердыев есть Бердыев. Да, он не Бесков, как сам Курбан Бекиевич констатировал на пресс-конференции. Но Бесков «Барселону» в Лиге чемпионов не обыгрывал.
Изюминкой поединка стало то, что на игру приехали сразу два бывших нападающих «Арсенала». Один из них ‒ Ринат Тимохин, который помогал канонирам подниматься из второго дивизиона в Премьер-лигу и забивал Игорю Акинфееву, а сейчас штампует голы в составе «Ельца». Второго и вовсе представлять не надо: на счету Сергея Коровушкина ‒ 53 мяча в составе туляков. Его пригласили на матч болельщики. Коровушкин в этом году завершил карьеру профессионального футболиста, проведя последние сезоны в тверской «Волге». Сейчас Сергей ‒ играющий тренер в «Редкино», которое выступает в чемпионате Тверской области.
Приближается декабрь, и к судейству прибавляется еще одна проблема чемпионата России ‒ имя ей мороз. «Локомотив» не хочет лететь в Хабаровск, а «Урал» уже договорился с «Арсеналом», что в случае сильных холодов 8 декабря матч в Екатеринбурге состоится в манеже.
Но до визита к «шмелям» канонирам предстоят еще два матча ‒ 25 ноября в Санкт-Петербурге с «Тосно» и 1 декабря дома со «Спартаком».

Читайте также

Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »
Заметки  у финиша
30 Дек 2017 00:00 / Спорт
Каким был 2017 год для тульских спорт­сменов? «Тульские известия» подводят краткие итоги наших успехов и разочарований. Читать »
Кто заменит Боурчану?
23 Дек 2017 00:00 / Спорт
Как ни парадоксально, зимой футбольных новостей куда больше, чем летом. Приближается трансферный период, информационный вакуум резво заполняется слухами, сенсациями, а порой и весьма странными заявлениями. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg