Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 11 Декабря 2018

Красно-желтый смерч

Красно-желтый смерч
31 Окт 2017 11:37 / Спорт
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Сергей КИРЕЕВ

В коллекции тульского «Арсенала» появилась еще одна победа над грандом российского футбола: в 15-м туре чемпионата страны канониры впервые в истории в официальном матче выиграли у московского ЦСКА.

К матчу на территорию центрального стадиона приехала реактивная система залпового огня «Смерч» – как символ тульского оружия и напористого нрава «Арсенала». Пока одни фотографировались с суровой тульской машиной, другие думали и рядили, в чью пользу завершится матч. Как правило, сходились к ничьей: победили «Краснодар», победили «Зенит» – не может же бесконечно везти в матчах с лидерами!
Понятно, что отсутствие на поле травмированного Мариу Фернандеса и едва вернувшегося в строй Алана Дзагоева (он в Тулу приехал, но остался в запасе) сказалось на действиях армейцев. Но и у «Арсенала» на 20-й минуте травмировался Виктор Альварес – и вместо него пришлось выйти Гии Григалаве. К этому времени ЦСКА владел некоторым преимуществом, но стопроцентно голевых шансов так и не создал. Но затем туляки понемногу выравняли игру, и если бы не активная и порой агрессивная игра Бибраса Натхо и попытки Александра Головина прорваться к воротам, выглядели бы еще увереннее.
После перерыва паритет сохранился: «Арсенал» был более подвижен, а гости возлагали надежду в нападении на Аарона Оланаре, которого, впрочем, уверенно обезвреживали то Сунзу, то Беляев, то Григалава. На 55-й минуте подвел команду полузащитник красно-синих Константин Кучаев: вместо того чтобы броситься в погоню за канониром, оставившим его без мяча, он ударил его по ногам – и получил вторую желтую карточку. Это не могло не сказаться на игре.
И все же наставник ЦСКА Виктор Гончаренко не желал мириться с ничьей, заменив Оланаре на свое последнее оружие – Витинью. Но с былым армейском голеадором Вагнером Лавом бразильца роднит гражданство, а не мастерство: поэтому и с ним арсенальцы справились. А затем пришло время решающего залпа – на 80-й минуте Горан Чаушич, получив пас от прибавившего в последних матчах Кирилла Комбарова, уложил мяч мимо Акинфеева в дальнюю шестерку. С навалом армейцев в концовке «Арсенал» справился успешно и победу удержал – 1:0. Выигрыш позволил тулякам забраться на небывало высокое седьмое место. «Поздравляю нашу команду с успехом! Уверен, что победа над ЦСКА вдохновит футболистов «Арсенала» на новые достижения», – отметил в поздравлении после матча губернатор Алексей Дюмин.
Впереди у туляков – самый дальний вояж сезона: 5 ноября они сыграют в гостях с хабаровским СКА, которому очень нужны очки. В этом сезоне «Арсенал» странным образом обыгрывает лидеров – и упускает победы над командами калибра «Амкара» и «Тосно». Может быть, на Дальнем Востоке получится преодолеть и эту проблему?

Читайте также

Не страшны ни мороз,  ни «Зенит»
07 Дек 2018 11:00 / Спорт
…И как только прозвучал финальный свисток, вратарь Михаил Левашов, на бегу скинув с рук перчатки и бросив на скользкую траву свитер, ринулся к северной трибуне, вскарабкался на решетку и отметил удивительный и прекрасный триумф в матче с «Зенитом» вместе с фанатами. Читать »
Трудно быть матадором
30 Ноя 2018 16:18 / Спорт
Дебют Игоря Черевченко на посту главного тренера «Арсенала» получился невнятным, но делать какие-то выводы о новом наставнике по матчу с «Краснодаром» необъективно. Тем более что с «быками» канониры всегда играли очень трудно, а уж тем более на выезде. Читать »
Великаны  приехали  в гости
28 Ноя 2018 14:43 / Спорт
Где еще увидишь, когда на баскетбольной площадке играют в формате «пять на двенадцать», а форварда соперника подсаживает к кольцу защитник из другой команды? Все это мастер-класс «Арсенала», который прошел в Плавске. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg