Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Февраля 2020

Кто там хочет в основу?

Кто там хочет в основу?
22 Ноя 2019 14:53 / Спорт
Долго сидеть на скамейке опасно не столько для здоровья, сколько для карьеры футболистов. А уж в «Арсенале» хватает игроков, которые выходят на поле в лучшем случае эпизодически. И товарищеские матчи, которые проводятся в паузах на матчи сборных, для них – самый важный шанс показать себя.

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

На этот раз канониры встречались с самым близким соперником – новомосковским «Химиком-Арсеналом», своим фарм-клубом. Подопечные Сергея Подпалого в текущем сезоне выступают хорошо – на зимний перерыв они ушли, забравшись на пятую строчку в группе «Центр» второго дивизиона.
С первых минут в составе канониров вышли двукратный обладатель Кубка Франции Бакари Коне, не виданный тульской публикой Александр Довбня, сыгравший пару раз за «Химик-Арсенал» Пантелеев. Увы, в первом тайме туляки вовсе не соответствовали уровню Премьер-лиги. А вот новомосковцы, наоборот, показали себя обученной командой с хорошими взаимодействиями, быстрым выходом из обороны в атаку. И неудивительно, что под занавес первого тайма находящийся на просмотре Денис Крюков вывел гостей вперед. Отыграться удалось на 60-й минуте, когда отличился один из лидеров арсенальской молодежки Даниил Хлусевич – пожалуй, лучший в составе туляков в этом матче.
Игра изменилась, когда по истечении часа появились ключевые футболисты «Арсенала», Ткачев, Бауэр, Альварес, Луценко, Горбатенко. Канониры стали чаще бить издали, меньше ошибались в обороне – но победить так и не сумели.
Главный вывод матча грустен: полноценного резерва у «Арсенала» нет. Как бы ни старались Володько, Довбня, Пантелеев – все равно в их действиях много брака. Не в своей тарелке чувствует себя Тудорие, он почти не борется за мячи и ждет, чтобы ему организовали момент. Что же касается Коне, то с таким отношением к футболу он не за­играл бы и во втором дивизионе.
Состав «Арсенала»: Левашов (Нигматуллин, 46), Хагуш (Бауэр, 61), А. Денисов, Довбня, Коне, Володько (Альварес, 61), Берхамов (Горбатенко, 61), Пантелеев, Хлусевич (Лесовой, 61), Аджоев (Ткачев, 61), Тудорие (Луценко, 61).
Состав «Химика-Арсенала»: Герасимов (Телков, 46), Злобин, Крикуненко, Кучиев, Иванов (Мельников, 46), Черняк (игрок на просмотре, 46), Петров (Борсяков, 72), Лазуткин (Идрисов, 46), Ивакин (Короев, 57), Ардашвили (Мингазов, 46), Крюков (Е. Денисов, 46).
24 ноября тулякам предстоит домашний матч 17-го тура против «Краснодара». Начало в 16:30.

Читайте также

Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »
И Чалов не помог
06 Дек 2019 13:32 / Спорт
От робкого «Арсенала», делавшего пять лет назад первые шаги в Премьер-лиге и опасавшегося грандов российского футбола, давно не осталось следа. Победы над «Спартаком» вошли в привычку, неоднократно был бит «Зенит». С трудом, но все же выигрывали у «Локомотива». Только «Краснодар» и ЦСКА оставались самыми неудобными соперниками. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png










Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter