Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Июня 2018

Лед в отблесках красоты

Лед в отблесках красоты
13 Дек 2017 13:33 / Спорт
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Город в праздничной иллюминации, новогодняя елка, сполохи огней на льду – таким запомнится тулякам открытие Губернского катка, обустроенного по поручению главы региона Алексея Дюмина на главной площади.

Впервые в Туле появилась бесплатная арена с искусственным льдом, созданным по уникальной технологии, которая позволит кататься в любую погоду.
На открытие главного катка Тулы приехали звезды шоу-балета Ильи Авербуха, знаменитые фигуристы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и другие. Они показали номера на музыку из балета Петра Чайковского «Щелкунчик», а также свои программы, с которыми выступали на различных соревнованиях и которые так любят зрители. Особый восторг вызвала короткая программа Алексея Ягудина «Зима»: поклонники фигурного катания разного возраста восторженно аплодировали своему кумиру.
Приветствуя жителей и гостей Тулы, губернатор Алексей Дюмин поблагодарил знаменитых спортсменов, в частности – Антона Сихарулидзе, который принял участие в этом проекте:
– С этим человеком мы открываем уже не первый спортивный комплекс, и впереди – новые планы. Также я хочу сказать большое спасибо Илье Авербуху! Он сегодня с легендами фигурного катания, с нашей спортивной элитой – людьми, которые выигрывали Олимпийские игры, чемпионаты Европы и мира, – приехал сюда, чтобы разделить с нами эту радость и показать шоу, которое популярно и любимо не только у российских зрителей, но и за рубежом. Для нас это большая честь! Вы – гордость нашей страны! А тулякам спасибо, что пришли на открытие – я надеюсь, этот каток будет пользоваться популярностью не только у детей, но и у взрослых. Любите спорт, занимайтесь спортом и будьте здоровы!..
Собравшихся в этот вечер на катке ждал еще один сюрприз, о чем объявил Алексей Дюмин: в торжественной церемонии открытия Губернского катка принял участие знаменитый боксер Рой Джонс.
Он приехал в этот день в Тулу, чтобы показать нашим профессиональным боксерам и мальчишкам мастер-классы и провести тренировки.
После ледового шоу звезды фигурного катания пообщались с прессой и раздали автографы поклонникам.
– То, что произошло сегодня в Туле, – настоящее предновогоднее волшебство! – сказал Илья Авербух. – Очень хорошее качество льда, но самое главное – потрясающая атмосфера, которую создали зрители, пришедшие посмотреть на выступление великих чемпионов. И вообще – я впервые в вашем городе и поражен его красотой!
– Мы показывали сложные номера, хотя это не каток для работы профессионалов, – добавила Татьяна Тотьмянина. – Но неважно, где ты катаешься, важнее – как тебя принимает зритель. Я, честно говоря, была удивлена тем, как много пришло народу и как тепло они нас поддерживали. Каток построен в центре Тулы, он органично вписался в сердце города, и это подарок человека с большим сердцем – Алексея Геннадь­евича Дюмина.
– Конечно, кататься в закрытом помещении намного проще, нежели на открытой площадке, – поделился Алексей Ягудин. – Но открытый воздух и пространство добавляют новых красок. Открою маленький секрет: когда нужно совершать прыжок, мы определяем, куда ветер дует, и прыгаем по ветру.
Бесплатная площадка с искусственным льдом, раздевалками и прокатом коньков для массового катания в центре нашего города устроена впервые. Она будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00, размер ледового покрытия 25 на 40 метров, на ней смогут находиться до 50 человек одновременно.

Читайте также

От Данилова до Дзюбы
16 Июн 2018 00:00 / Спорт
Сегодня стартует чемпионат мира по футболу, впервые проходящий в нашей стране Читать »
Искусство быть искренними
09 Июн 2018 12:05 / Спорт
Пройдет неделя – и вся Россия превратится в большой стадион, кружащийся в калейдоскопе чемпионата мира. И пусть туляки не увидят матчей в своем городе – они уже доказали, что футбол для них не просто игра, но и образ жизни, и пространство для того, чтобы делать добрые дела. Читать »
07 Июн 2018 13:08 / Спорт
Прозвучала финальная сирена – и под своды Ледового дворца «Юбилейный» взметнулись шлемы, клюшки и краги, а ликующие хоккеисты новомосковской «Виктории» высыпали на лед. На Кубке «ЕвроХима» все как у взрослых – и хоккей настоящий, и борьба яркая, и дружба искренняя. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg