Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Декабря 2019

Ледовая арена для здоровья и побед

11 Июл 2019 15:34 / Спорт

Мальчишкам – хоккей, девчонкам – фигурное катание! Совсем скоро эти детские мечты воплотятся в реальность, потому что в Ефремове, в парке имени Бунина, приступили к строительству спортивного комплекса с ледовой ареной.

Глава региона Алексей Дюмин недавно побывал на строительной площадке и проинспектировал ход работ вместе с двукратным Олимпийским чемпионом, легендой советского хоккея Алексеем Касатоновым. 

Специалисты планируют сдать комплекс уже к лету следующего года. И это при том, что сегодня здесь идут работы на уровне котлована.

Как рассказали местные жители, в Ефремове любят зимние виды спорта, участвуют и побеждают в различных соревнованиях, однако раньше детям и взрослым приходилось тренироваться в других городах. Спортсмены и их наставники несколько раз обращались к главе региона с просьбой построить ледовую арену, поэтому с радостью приняли известие о том, что появилась такая возможность.

Строительство комплекса будет идти с привлечением внебюджетных средств. В нем расположатся зрительские трибуны, раздевалки, магазины спортивного инвентаря, медицинский блок. А еще – обязательно найдется место для наземной парковки, будет обустроена безбарьерная среда.

В новом спорткомплексе станут проводить спортивные соревнования регионального значения.

Тренер хоккейной команды детско-юношеской спортивной школы №3 Андрей Хлустиков поблагодарил Алексея Дюмина за строительство современного спортивного объекта и пообещал, что ефремовские мальчишки обязательно прославят родные пенаты.


Читайте также

Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »
И Чалов не помог
06 Дек 2019 13:32 / Спорт
От робкого «Арсенала», делавшего пять лет назад первые шаги в Премьер-лиге и опасавшегося грандов российского футбола, давно не осталось следа. Победы над «Спартаком» вошли в привычку, неоднократно был бит «Зенит». С трудом, но все же выигрывали у «Локомотива». Только «Краснодар» и ЦСКА оставались самыми неудобными соперниками. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter