Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Лука ждать не любит

Лука ждать не любит
18 Ноя 2017 00:00 / Спорт
Второй раз подряд тульский «Арсенал» заполнил паузу в чемпионате домашним спаррингом с белорусской командой. В прошлый раз в пряничную столицу пожаловало «Торпедо-БелАЗ» из Жодина и отстояло ничью – 0:0. Теперь же Тула принимала титулованное минское «Динамо».

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Минчане, ставшие чемпионами СССР в 1982 году, не выигрывали титул в Белоруссии уже 13 лет. Вот и в этот раз динамовцев за два тура до конца чемпионата отделяет от золота всего три очка, но выше них – и солигорский «Шахтер», и борисовский БАТЭ.
«Арсенал» и «Динамо» подошли к матчу в усеченных составах: например, в составе канониров помимо четырех игроков, призванных в сборные, отсутствовали травмированные Беляев и Альварес, а также Чаушич. Поэтому шанс проявить себя получили нападающий Асланбек Сикоев, выходивший в начале сезона в составе главной команды, и полузащитник Ярослав Ивакин – на данный момент, пожалуй, лучший футболист арсенальской молодежки.
В отличие от «Торпедо-БелАЗ», «Динамо» в Туле не старалось во что бы то ни стало засушить игру и отстоять ничью. Минчане стремились комбинировать, строить интересные атаки. Туляки отвечали тем же и открыли счет уже на 40-й секунде – отличился Джорджевич. Вскоре он же увеличил отрыв, на что мгновенно ответили гости: Левашова в упор расстрелял Дмитрий Хлебас. А дальше пошла игра неиспользованных возможностей: будь у соперников побольше точности и фарта, никто бы не удивился счету вроде 6:4 в пользу «Арсенала». Но канониры били мимо, а Левашов не раз выручал. В итоге почти 900 зрителей, не побоявшихся холодной и дождливой погоды, увидели еще только один гол, который вколотил на последних секундах Сикоев. К слову, он, как и Ивакин, не выглядел инородным элементов арсенальского механизма – правда, брака в действиях обоих молодых футболистов хватало.
А чем же в это время занимались наши сборники? Увы, так и не удалось Владимиру Габулову выйти на поле в составе российской команды в товарищеских матчах с Аргентиной (0:1) и Испанией (3:3). Даже когда в концовке поединка с испанцами тяжелую травму получил Андрей Лунев, в ворота стал Денис Глушаков – наша команда к тому времени все замены исчерпала. Стоппила Сунзу традиционно отыграл 90 минут в составе сборной Замбии – в заключительном матче отборочного турнира к чемпионату мира «медные пули» (так называют эту команду) сыграли вничью с Камеруном – 2:2. Увы, замбийцев на ЧМ-2018 в России не будет.
Отметили возвращение в свои сборные Гия Григалава и Михаил Александров. Правда, Григалаве досталось всего семь минут в товарищеском матче с Кипром (1:0), а в игре с Белоруссией (2:2) его не выпустили на поле. Зато Александров полностью провел на правом краю обороны поединок с Саудовской Аравией (1:0).
В субботу канонирам предстоит серьезная проверка на прочность: в Тулу пожалует казанский «Рубин» Курбана Бердыева. Волшебства в столице Татарстана у него пока не получается, но наивно было бы ждать, что команда сразу взлетит наверх. Тем не менее ввязать «Арсенал» в тягучую борьбу ему по силам. Будем верить, что туляки справятся с магией Бердыева. Начало матча в 19.30.

Читайте также

Мяч цвета осени
13 Сен 2018 15:40 / Спорт
Предсезонная подготовка баскетбольного «Арсенала» в самом разгаре. Коман­да тренируется в полном составе в Туле и регулярно проводит контрольные матчи. Читать »
Игра в серых тонах
07 Сен 2018 00:21 / Спорт
«Арсенал» сыграл против красноярского «Енисея» один из самых безликих матчей за последние десять лет. Даже среди сезонов в любительской лиге с трудом отыщешь поединок, где оба соперника выглядели настолько бледно. Читать »
Лыжероллерную трассу откроют осенью
04 Сен 2018 17:32 / Спорт
«Раньше мы тренировались в Белоусовском парке или здесь, на Косой Горе, – вот только спортсменам было негде переодеваться, что, конечно, не устраивало ни ребят, ни их родителей, – поделилась с журналистами Екатерина Ильина, тренер по лыжным гонкам областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва (ОКСШОР). – А ведь хотелось переодеваться в тепле, в комфортных условиях. И наши пожелания услышали – теперь на Косой Горе развернулось строительство лыжероллерной трассы. Вот здесь появится трибуна, а там – стартовая петля. Особенно интересно будет проводить спринт». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg