Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2018

На соревнования – с новым луком

На соревнования – с новым луком
21 Июл 2017 12:16 / Спорт
 Анна ЯНЧЕВА
 Сергей КИРЕЕВ

Тульские лучники опробовали новый спортивный инвентарь на тренировке, которая состоялась на аэродроме в Мяснове. Луки и стрелы для перспективных спортсменов приобретены за счет Фонда развития Тульской области «Перспектива», работающего под патронажем губернатора Алексея Дюмина.
На чемпионате Центрального федерального округа по стрельбе из лука команда Тульской области заняла второе место в общекомандном зачете. Сейчас спортсмены активно готовятся к двум ответственным соревнованиям. В конце августа в Великих Луках пройдет чемпионат России для взрослых спортсменов (старше 18 лет). А в сентябре юноши и девушки, не достигшие совершеннолетия, отправятся в Калининград на первенство страны. В планах – попасть в тройку сильнейших.
Как рассказал Михаил Силин, президент Тульской федерации стрельбы из лука и арбалета, новое профессиональное оборудование с полной комплектацией приобрели для четырех перспективных лучников, которые могут показать хорошие результаты.
– Фонд «Перспектива» подарил нам спортивный инвентарь, позволяющий проводить более эффективную подготовку к ответственным соревнованиям. Это классические луки, которые используются на Олимпийских играх, – добавил Михаил Силин.
Тульская федерация была зарегистрирована в 2012 году. Всего там занимаются около 30 спорт­сме­нов зимой и 15 летом. Однако не всем требуется дорогой инвентарь. В тире хватает луков попроще – для начинающих. А вот профессиональное оборудование понадобится тем, кто уже показал определенные результаты.
Кандидат в мастера спорта Роман Ветров уверен, что с новым инструментом у него гораздо больше шансов достичь высоких результатов на соревнованиях.
– На чемпионате ЦФО мы заняли второе место в команде, но в личных финалах мы остановились в шаге от пьедестала: один наш лучник занял четвертое место, а я – пятое. Надеюсь с новым луком улучшить результат. Он обладает хорошим прицелом, более надежный и устойчивый, – подчеркнул лучник.
По словам директора Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлии Федосеевой, на оперативном совещании в феврале текущего года губернатор Алексей Дюмин поставил задачу оказать помощь Федерации по стрельбе из лука и арбалета. И уже весной были перечислены денежные средства.

Читайте также

ФОК, который нужен людям
23 Янв 2018 12:47 / Спорт
Открытия физкультур­но-оздоровительного комплекса в Шатске ждали давно. Объект планировали сдать еще в 2014 году, но тогда подвел нерадивый подрядчик – и дело затянулось. Зато теперь жители поселка получили просторный и современный ФОК. Читать »
Дзюба.  Попытка номер два?
20 Янв 2018 00:00 / Спорт
Футболисты «Арсенала» начали первый зимний сбор в турецком Белеке. Вслед им неслась канонада трансферных слухов.
Читать »
Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg