Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2018

На соревнования – с новым луком

На соревнования – с новым луком
21 Июл 2017 12:16 / Спорт
 Анна ЯНЧЕВА
 Сергей КИРЕЕВ

Тульские лучники опробовали новый спортивный инвентарь на тренировке, которая состоялась на аэродроме в Мяснове. Луки и стрелы для перспективных спортсменов приобретены за счет Фонда развития Тульской области «Перспектива», работающего под патронажем губернатора Алексея Дюмина.
На чемпионате Центрального федерального округа по стрельбе из лука команда Тульской области заняла второе место в общекомандном зачете. Сейчас спортсмены активно готовятся к двум ответственным соревнованиям. В конце августа в Великих Луках пройдет чемпионат России для взрослых спортсменов (старше 18 лет). А в сентябре юноши и девушки, не достигшие совершеннолетия, отправятся в Калининград на первенство страны. В планах – попасть в тройку сильнейших.
Как рассказал Михаил Силин, президент Тульской федерации стрельбы из лука и арбалета, новое профессиональное оборудование с полной комплектацией приобрели для четырех перспективных лучников, которые могут показать хорошие результаты.
– Фонд «Перспектива» подарил нам спортивный инвентарь, позволяющий проводить более эффективную подготовку к ответственным соревнованиям. Это классические луки, которые используются на Олимпийских играх, – добавил Михаил Силин.
Тульская федерация была зарегистрирована в 2012 году. Всего там занимаются около 30 спорт­сме­нов зимой и 15 летом. Однако не всем требуется дорогой инвентарь. В тире хватает луков попроще – для начинающих. А вот профессиональное оборудование понадобится тем, кто уже показал определенные результаты.
Кандидат в мастера спорта Роман Ветров уверен, что с новым инструментом у него гораздо больше шансов достичь высоких результатов на соревнованиях.
– На чемпионате ЦФО мы заняли второе место в команде, но в личных финалах мы остановились в шаге от пьедестала: один наш лучник занял четвертое место, а я – пятое. Надеюсь с новым луком улучшить результат. Он обладает хорошим прицелом, более надежный и устойчивый, – подчеркнул лучник.
По словам директора Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлии Федосеевой, на оперативном совещании в феврале текущего года губернатор Алексей Дюмин поставил задачу оказать помощь Федерации по стрельбе из лука и арбалета. И уже весной были перечислены денежные средства.

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg