Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Наш ласковый Лесик

Наш ласковый Лесик
05 Июл 2019 11:02 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

Рыжий белорусский лис Лесик помахал на прощание участникам и гостям II Европейских игр. В Минске завершились соревнования, которые считаются континентальным аналогом Олимпиады. Российские спортсмены здесь пре­успели, и туляки сделали посильный вклад в это достижение.

Естественно, тон задавали велосипедисты. Одной из главных звезд трекового турнира стала Анастасия Войнова. Уроженка Ревякина, воспитанница тульского тренера Владимира Еремина завоевала две золотые медали – в командном и индивидуальном спринте. В финале первого вида она с испытанной напарницей Дарьей Шмелевой победила литовский дуэт опытнейшей Симоны Крупецкайте и Мигле Марозайте, которая младше ее на 14 лет. Вдобавок к этому российские гонщицы обновили рекорд минского трека.
Но если в командном спринте Войнова в последние годы побеждала часто, то ее успех в индивидуальном обнадеживает и радует. В этой дисциплине она редко поднималась на верхнюю строчку. И, как призналась Анастасия, часто испытывала психологические трудности. Так что успех в Минске, будем верить, станет поворотным – тем более что среди побежденных Войновой оказались искушенные соперницы: нидерландки Лорин ван Рийссен и Шенн Браспеннинкс, француженка Матильда Грос.
В велоспорте у туляков еще две награды. Евгения Аугустинас (Романюта) завоевала серебро в омниуме, и для нее это тоже знаковый успех – особенно в перспективе Олимпиады-2020 в Токио. Именно на омниум Евгения и делает ставку, но для попадания на Игры ей нужно будет выступать и в скрэтче.
Третьей в мэдисоне в паре с Марией Новолодской стала тульская велогонщица из Тюмени Диана Климова. Наши девушки, которые катаются вместе еще с юниорских времен, уступили соперницам из Великобритании и Нидерландов. До золота не хватило малости – всего лишь одного победного финиша. Климова, кстати, на Играх была самой загруженной – она выступала еще в скретче, командной гонке преследования и шоссейной групповой гонке.
Еще один «золотой» туляк – это баскетболист Алексей Жердев. В Минске играли в формате 3х3, и ни один матч не дался российскому трио легко. На групповом этапе россияне выиграли у Италии (22:15) и Украины (21:14), уступили Франции (21:22). В 1/4 финала российские баскетболисты победили Чехию (20:15), в 1/2 финала Польшу (17:13), а в финале Латвию (21:14). Алексей участвовал во всех матчах.
Явно не могут записать себе Европейские игры в актив уроженец Тулы, борец греко-римского стиля Сергей Семенов и щекинская боксерша Дарья Абрамова. Оба спортсмена довольствовались бронзой, хотя вполне могли рассчитывать на золото. Чемпион мира и вице-чемпион Олимпиады-2016 Семенов в полуфинале проиграл будущему победителю в весовой категории до 130 кг белорусу Кириллу Грищенко. Абрамова же раздельным решением судей проиграла полуфинальный поединок в весе до 57 кг ирландке Микаэле Уолш, хотя на ринге нисколько ей не уступила.
Увы, без наград осталась наша велосипедистка Екатерина Гниденко – в кейрине она стала четвертой в предварительном заезде и второй – в утешительном. В той же дисциплине неудачно выступил и Александр Дубченко. А легкоатлеты Екатерина Реньжина и Александр Ефимов, увы, так и не выступили в Минске. Впрочем, без них сборная России (турнир проходил в матчевом формате) так и не добралась до финала.
Что же касается общего зачета, то в нем сборная России уверенно заняла первое место, завоевав 44 золотые, 23 серебряные и 42 бронзовые медали.

Читайте также

Привет из Латвии
16 Окт 2019 10:48 / Спорт
Пока часть игроков находилась в сборных, футбольный «Арсенал» не терял времени и отправился тренироваться в подмосковный Новогорск. Читать »
Недолгое свидание  с «Тулицей»
16 Окт 2019 10:44 / Спорт
Три победы в трех матчах – таков итог стартового тура высшей лиги «А», который наши волейболистки проводили дома. Читать »
Полосатая осень «Арсенала»
04 Окт 2019 14:32 / Спорт
В этом сезоне «Арсенал» чередует хорошие и плохие новости. Вот и в последних матчах канониры, с одной стороны, оформили выход в следующую стадию Кубка России, а с другой – досадно проиграли «Краснодару» в чемпионате. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg