Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Не все башкиркам мед

Не все башкиркам мед
18 Фев 2019 13:56 / Спорт
Домашние матчи с уфимским «Самрау-УГНТУ» были для волейболисток «Тулицы» моментом истины. Это предпоследний тур регулярной стадии, плей-офф совсем уже близок, и для того, чтобы не попасть в неудачный расклад, требовалось побеждать.

Андрей ЖИЗЛОВ
ВК «Тулица»

Башкирская команда относится к числу соперников, которые демонстрируют приятный глазу комбинационный волейбол. Помимо «Самрау», такой игрой в высшей лиге «А» отличается курский «ЮЗГУ-Атом», отчасти череповецкая «Северянка». Стремится к подобному волейболу и «Тулица», на протяжении турнирного пути ведя постоянную отладку собственного стиля.
Первый матч получился очень напряженным, и исход его решился, по сути, в затяжной третьей партии. Первый сет вы­иг­ра­ла «Тулица» – 25:20, во втором победили гостьи – 25:21. А в третьем зрители, собравшиеся в манеже Центрального стадиона «Арсенал», явно жалели, что не запаслись успокоительными. В итоге тулячки вырвали победу – 29:27, а потом, воодушевленные, добили башкирок – 25:16.
– Игра была как весы, – призналась после матча волейболистка «Тулицы» Марианна Носова. – Мы во второй партии совершили семь ошибок, что очень сказалось на результате, потому что это очень много, а у кого больше ошибок – тот и проигрывает. Но в общем игрой довольна, были хорошие моменты.
Кстати, для Носовой этот матч стал первым в новом качестве – она стала новым капитаном «Тулицы», сменив на ответственном посту Светлану Сурцеву, которая решила покинуть команду и вернуться к семье в Краснодарский край.
Второй матч по напряженности первому не уступал, хотя по композиции получился другим. Уфимки явно не хотели проигрывать вновь, поэтому первую партию провели почти образцово и добились перевеса – 25:19. Однако «Тулица» теперь совсем не похожа на себя прошлогоднюю, когда внезапное поражение в сете выбивало команду из колеи. Подгоняемая болельщиками и главным тренером Александром Перепелкиным, «Тулица» быстро оправилась после неудачи и сравняла счет – 25:20. И снова третья партия стала ключевой, и опять в решающий момент «Самрау» дрогнул, а тулячки вышли вперед – 25:23. В четвертой партии башкирки, похоже, уже смирились с поражением – «Тулица» выиграла – 25:18 – и снова победила в четырех партиях.
По итогам обоих матчей лучшей в составе «Тулицы» можно называть любую, однако 42 очка, набранные Натальей Фроловой за два выходных, впечатляют. Уверенно сыграла в атаке Лианма Флорес. В первом матче выбивала соперниц из колеи мощная Ольга Шукайло, которая на вторую игру выйти не смогла. Но, по мнению главного тренера «Самрау-УГНТУ» Владислава Макарова, это нашу команду только мотивировало.
– Тула, в отличие от нас, продемонстрировала цепкость, и то, что играла в ослабленном составе, ее подхлестнуло. Нас, наоборот, это расслабляет, – развел он руками.
Имея в активе 15 побед в 20 матчах, «Тулица» перед последним туром, в котором сыграет на выезде с «Тюменью-ТюмГУ», поднялась на четвертое место. Позиция не самая выгодная – при таком раскладе подопечные Перепелкина встретятся с соседями по таблице с пятой строчки (сейчас это, кстати, тот самый «Самрау»), а в полуфинале сыграют с лидером турнира. Но это пока – перед последним туром, как вы видите по таблице, ситуация сложилась запутанная. В Тюмени «Тулице» легкой прогулки ждать не приходится: сибирячки не гарантировали себе путевку в плей-офф.

Читайте также

Баранка для Аленичева
21 Мар 2019 15:00 / Спорт
Всего пять лет назад он был кумиром тульской торсиды, а теперь приехал в Тулу в качестве соперника. Дмитрия Аленичева, который в 2014 году впервые вывел «Арсенал» в Премьер-лигу, наша публика помнит – и на объявлении составов наградила его вполне доброжелательными аплодисментами. Читать »
Хоккей по-суворовски
14 Мар 2019 13:57 / Спорт
На базе ледовой арены Тульского суворовского училища проходит первенство Вооруженных сил среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ. Читать »
Ничьи  без упрека
14 Мар 2019 12:10 / Спорт
Тульский «Арсенал» в двух последних матчах разошелся миром с соперниками, но это те ничьи, после которых не остается чувства досады. Первая из них – в поединке с «Оренбургом» – и вовсе получилась сродни победе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg