Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2020

Недолгое свидание с «Тулицей»

Недолгое свидание  с «Тулицей»
16 Окт 2019 10:44 / Спорт
Три победы в трех матчах – таков итог стартового тура высшей лиги «А»,  который наши волейболистки проводили дома.

Андрей ЖИЗЛОВ
ВК «Тулица»

Как ни протестовали клубы против новой системы розыгрыша, Всероссийская федерация волейбола этим призывам не вняла: болельщики почти не будут видеть свои команды дома. Вот первый тур «Тулица» играла при своей публике, а в следующий раз выйдет на паркет манежа стадиона «Арсенал» только в конце января. Может, поэтому и проигрывает женская сборная России, что популяризация волейбола – повод не для диалога с клубами, а лишь для галочки в отчетах…
Но, как бы то ни было, побеждать надо при любой формуле, чем «Тулица» и занялась. Первым под горячие руки попало казанское «Динамо-УОР» – молодежная команда одного из сильнейших женских клубов России. Коллектив, укомплектованный вчерашними школьницами, особого сопротивления опытным тульским волейболисткам не оказал – 3:0 (25:19, 25:12, 25:19).
– Конечно, немножечко дрожали – к тому же не все наши игроки смогли при­ехать в Тулу, – констатировала главный тренер «Динамо-УОР», олимпийская чемпионка Светлана Сафронова.
Второй соперник был посерьезнее. Курский «ЮЗГУ-Атом» по двум предыдущим сезонам запомнился как одна из самых зрелищных команд лиги, показывающая комбинационный и разнообразный волейбол. В первой партии борьбы не получилось, «Тулица» выиграла ее без особого напряжения – 25:15. Самым трудным в поединке был второй сет – курянки даже успели выйти вперед, но все равно подопечные Александра Перепелкина выиграли и на этот раз – 25:22, а затем победили и в третьей партии – 25:18.
– Видно, что соперник на нас настроился, поэтому было интересно играть, – рассудила капитан «Тулицы» Марианна Носова. – Думаю, что девочки из Курска выполнили установку, которую давал тренер, но не справились с приемом – это сыграло нам на руку. Поэтому были большие отрывы. И в то же время мы тоже молодцы: все, что было обговорено, выполнили и меньше ошибались.
Третий матч против «Уфимочки-УГНТУ» получился сложнейшим. Первый сет опять не предвещал опасности – 25:14. Но во втором башкирские волейболистки отыгрались – 22:25 и были очень близки к тому, чтобы выиграть в третьем. Но «Тулице» удалось склонить игру в свою сторону – 24:26. Четвертая партия затянулась и вышла напряженной, вновь закончилась в пользу «Уфимочки» – 28:26. Тай-брейк на этом фоне тоже грозил упорной борьбой до последнего розыгрыша, но внезапно тулячки взяли игру в свои руки и победили – 15:6.
– Я считаю, очень хорошо играла «Уфимочка». Мы были готовы к этому психологически, просмотрели все матчи в Кубке России, мы ждали такой игры, – рассказал главный тренер «Тулицы» Александр Перепелкин. – Нас немножко расслабило легкое начало, потом девчонки из Уфы стали хорошо играть, тренер сделал замены, которые сработали. Нам было очень тяжело перестроиться, но все-таки пятая партия за нами. По туру могу сказать, что просто не будет ни с кем, приходится настраиваться. И важный момент – игры, которые идут подряд, выхолащивают, особенно психологически. Мотивация должна быть колоссальной и самодисциплина, которой нам не всегда хватает. Будем над этим работать.
Следующие матчи «Тулица» проведет 14–17 ноября в Волгодонске, где по два раза сыграет с местным «Импульсом» и «Липецком».

Читайте также

Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »
И Чалов не помог
06 Дек 2019 13:32 / Спорт
От робкого «Арсенала», делавшего пять лет назад первые шаги в Премьер-лиге и опасавшегося грандов российского футбола, давно не осталось следа. Победы над «Спартаком» вошли в привычку, неоднократно был бит «Зенит». С трудом, но все же выигрывали у «Локомотива». Только «Краснодар» и ЦСКА оставались самыми неудобными соперниками. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter