Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Августа 2017

Новая высота «Тулицы»

Новая высота «Тулицы»
05 Май 2017 11:04 / Спорт
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На днях произошло знаковое событие в тульском спорте – волейболистки «Тулицы», блестяще проведя финальный этап и уступив в десяти матчах только один сет, вышли в высшую лигу «А».

Это второй эшелон отечественного волейбола – выше только Суперлига. Команда, в которой сложился успешный симбиоз опытных волейболисток и молодежи, в основном укомплектована игроками, которые или родились в Туле, или отдали городу несколько лет карьеры.
Успех «Тулицы» радостен еще и потому, что команда проводила первый сезон после шестилетнего небытия. Возрождение клуба в прошлом году одобрил губернатор Алексей Дюмин, а финансирование вел фонд развития Тульской области «Перспектива», который работает под патронатом главы региона.
Победный сезон был увенчан торжественным приемом для руководства, тренерского штаба и волейболисток, который состоялся в здании областного правительства. С ярким достижением команду поздравил Алексей Дюмин.
– Мы переживали за вас, болели, и вы наше доверие оправдали, – отметил он. – Вы поддерживаете традиции тульского волейбола, оставляете победный след в истории спорта.
Выступление на более высоком уровне подразумевает решение ряда технических задач. Например, матчи лиги могут проходить только на современном покрытии «Терафлекс», которого в Туле пока нет. Потребуются специализированные сетки, стойки – словом, нюансов хватает. По словам Дюмина, с этими аспектами он уже знаком.
– Мы понимаем, что выход в высшую лигу «А» – это дополнительные обязательства, но мы будем искать пути для того, чтобы решить эти вопросы. Без поддержки мы «Тулицу» не оставим, – подчеркнул руководитель области.
Дюмин также вручил главному тренеру «Тулицы» Екатерине Леоновой благодарность губернатора, адресованную всей коман­де. Волейболистки в свою очередь подарили ему мяч с автографами – тот самый, который стал для тулячек решающим и принес им повышение в классе.
– Я с детства занималась волейболом, но достичь такого серьезного успеха еще не удавалось, – говорит либеро «Тулицы» Светлана Голикова. – Для нас, молодых девчонок, играть на высоком уровне – это мечта. Я очень рада, что в Туле решили возродить команду. Выступать в «Тулице» – это невероятный жизненный опыт. Мы благодарны руководству области, всему коллективу клуба за возможность играть на высоком уровне.
«Тулица» уже подала заявку на выступление в высшей лиге «А» в сезоне-2017/2018. По словам директора клуба Валерия Московского, через год тулячки планируют выйти уже в Суперлигу.

Читайте также

Что еще должен изменить Миодраг Божович в «Арсенале»?
18 Авг 2017 15:11 / Спорт
Сквозь ликование после второго мяча, влетевшего в ворота «Урала» уже на десятой минуте, вдруг проявилась тревога: показалось, что забили слишком рано. Читать »
«Японец» для ясногорского мотопарка
16 Авг 2017 09:28 / Спорт
В День физкультурника на стадионе города Ясногорска собрались померяться силами футболисты, легкоатлеты, баскетболисты… Но, пожалуй, наиболее зрелищным оказалось выступление представителей местной мотосекции. Читать »
Финал Спартакиады учащихся по велоспорту впервые прошел в Туле
15 Авг 2017 10:40 / Спорт
Тула впервые в истории приняла велосипедный финал Спартакиады учащихся России. Гонщики из восемнадцати регионов собрались на старейшем треке страны, чтобы определить лучших. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg