Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2017

Он видел Месси! Горан Чаушич – первый футболист «Арсенала» из испанской Ла Лиги

Он видел Месси! Горан Чаушич –  первый футболист  «Арсенала»  из испанской  Ла Лиги
13 Июл 2017 15:13 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

Болельщики «Арсенала» почти уже дождались праздника: завершился второй сбор в австрийском Лиенце, а уже в субботу стартует новый сезон.

Канониры закончили пребывание на родине Моцарта поединком против словенского «Доба». Этот соперник был значительно слабее тех, с кем «Арсеналу» доводилось играть на сборе, и это помогло одержать первую в межсезонье победу. Словенцы, выступающие во второй по уровню республиканской лиге, пропустили от туляков четырежды – голы на счету Игоря Горбатенко (26), Игоря Шевченко (43), а также находившихся на сборе с главной команды футболистов молодежки Артема Мингазова (68) и Никиты Мельникова (87).
Сбор в Австрии едва не завершился трагедией. Самолет, на борту которого из Клагенфурта в Москву вылетел «Арсенал», был вынужден экстренно сесть в Вене: выяснилось, что в один из двигателей попала цапля. К счастью, посадка получилась мягкой – экипаж все вовремя заметил и принял верное решение, а арсенальцы провели еще несколько часов в австрийской столице.
А завершили подготовку туляки уже в России, сыграв в Новогорске заключительный спарринг с московским «Динамо» – 1:1. Противостояние получилось примерно равным, и голами соперники обменялись уже в концовке: на 81-й минуте счет открыл Антон Соснин, но уже через пять минут Кирилл Комбаров с пенальти восстановил паритет.

Чаушич Месси.jpg

Но не матчами едиными – есть и кадровые изменения. Сначала о потерях: «Арсенал» выставил на трансфер троих футболистов – защитника Ивана Иванова, полузащитников Вадима Стеклова и Владислава Рыжкова. Болгарин Иванов в Туле так и ничего не показал, кроме пары результативных ошибок, а вот расставание с Рыжковым – это отчасти расставание с золотой эпохой Аленичева: именно он пригласил Владислава в «Арсенал» из Новосибирска. Юркий, техничный хавбек и искренний, дружелюбный человек многим поклонникам канониров запал в душу. Конечно, реализовать себя в «Арсенале» Рыжкову помешали травмы, но уж точно болельщики его не забудут. Стеклов был незаменимым игроком канониров в ФНЛ, с успехом заменив Младена Кашчелана. Вадим – из плеяды игроков, которые не гнушаются черновой работы и спокойно тащат на себе командную игру. Куда уйдут Стеклов и Иванов, пока неизвестно, а вот Рыжковым уже заинтересовался новичок Премьер-лиги хабаровский СКА.
Кто-то уходит, а кто-то, к счастью, приходит. Среди пришедших в «Арсенал» есть уже знакомое лицо. Это замбийский защитник Стоппила Сунзу, который в весенней части прошлого сезона уже выступал в Туле и отметился надежной игрой в центре обороны. «Арсенал» вновь арендовал его у французского «Лилля» – на этот раз на полный сезон, да к тому же с опцией выкупа.
Еще один новобранец туляков – 25-летний сербский полузащитник Горан Чаушич. Прошлый сезон он провел в испанской «Осасуне», играл против Месси, Иньесты и прочих звезд. Настораживает лишь то, что «Осасуна» в итоге вылетела из Примеры, пропустив 94 мяча, но Чаушич не вратарь и не защитник, а школа «Црвеной Звезды», чьим воспитанником он является, часто выдает на-гора добротных футболистов.
Сунзу и Чаушич, судя по всему, не последние приобретения «Арсенала»: по слухам, идут переговоры с двумя иностранными нападающими. Да и вариант с переходом Зорана Тошича тоже не следует сбрасывать со счетов, но экс-хавбек ЦСКА наверняка постарается найти себе вариант поинтереснее: в частности, появилась информация о том, что в нем заинтересован турецкий «Галатасарай».
В пятницу «Арсенал» приглашает болельщиков на встречу с командой. Она начнется на центральном стадионе в 19.00. Попасть на арену смогут все желающие через северо-западные ворота. Поклонники канониров смогут не только пообщаться с игроками, но и сфотографироваться с ними, взять автограф. Наверняка и футболистам важно почувствовать поддержку болельщиков перед стартом сезона. Поединок с «Локомотивом» состоится в Черкизове 18 июля и начнется в 19.30.

Представляем новичка
Горан ЧАУШИЧ
Родился 5 мая 1992 года в Белграде (Юго­славия). Полузащитник.
Воспитанник сербской «Црвеной Звезды». Выступал за сербские «Сопот» (2009–2011) и «Рад» (2012), турецкие «Эскишехирспор» (2013–2016) и «Манисаспор» (2014), испанскую «Осасуну» (2016–2017). В составе «Осасуны» в сезоне-2016/17 провел 26 матчей в чемпионате Испании, забил 1 гол.
Провел 25 матчей и забил 2 мяча за юношескую и молодежную сборные Сербии.


Читайте также

Лука ждать не любит
18 Ноя 2017 00:00 / Спорт
Второй раз подряд тульский «Арсенал» заполнил паузу в чемпионате домашним спаррингом с белорусской командой. В прошлый раз в пряничную столицу пожаловало «Торпедо-БелАЗ» из Жодина и отстояло ничью – 0:0. Теперь же Тула принимала титулованное минское «Динамо».
Читать »
Икра от украинского Месси
11 Ноя 2017 00:00 / Спорт
До визита «Арсенала» в Хабаровске в этом сезоне выигрывал только «Зенит». Перелет через семь часовых поясов и тяжелое синтетическое поле у некоторых команд вызывают нервный трепет еще по пути в аэропорт.
На этом фоне наставник туляков Миодраг Божович был удивительно спокоен: говорил, что он в Хабаровске уже в четвертый раз – и ничего, все нормально.
Читать »
Красно-желтый смерч
31 Окт 2017 11:37 / Спорт
В коллекции тульского «Арсенала» появилась еще одна победа над грандом российского футбола: в 15-м туре чемпионата страны канониры впервые в истории в официальном матче выиграли у московского ЦСКА. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg