Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2018

Они нацелены на победу

Они нацелены  на победу
08 Сен 2017 12:38 / Спорт
 Дмитрий ПОКРОВСКИЙ

На спортивной площадке республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в Алексине встретились более ста лучших паралимпийцев из Российской Федерации, Англии и Азербайджана. На протяжении нескольких соревновательных дней им предстоит выявить сильнейших в игре, похожей на керлинг и боулинг.

В торжественной церемонии открытия Международного молодежного турнира по бочча среди спорт­сменов с поражением опорно-двигательного аппарата приняла участие заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.
– Я приветствую всех гостей Тульской земли. Эти соревнования – замечательное событие, которое знаменует собой единение культур и взаимосвязь людей из разных уголков мира. Я надеюсь, что на турнире вы познакомитесь с новыми друзьями, добьетесь новых успехов и просто хорошо проведете время. Тульская земля всегда славилась своим гостеприимством. Очень надеюсь, что у нас всем вам, дорогие спортсмены, понравится. В соревновании должны победить сильнейшие. Впрочем, если вы приехали сюда – значит, вы таковыми уже являетесь. Хочу пожелать, чтобы этот турнир продолжал развиваться. Надеюсь, в следующем году к нам приедет еще больше спорт­сменов из разных стран мира, – сказала Юлия Вепринцева, открывая соревнования.
Участников турнира также приветствовал глава администрации Алексина Павел Федоров.
– Сегодня в этом зале собрались действительно уникальные люди, с уникальным характером и потрясающей силой воли, – сказал он. – Желаю всем вам, дорогие друзья, выдающихся спортивных свершений, успехов и, конечно же, здоровья.
В течение трех турнирных дней будут разыграны семь комплектов медалей: в командной, двух парных и четырех индивидуальных дисциплинах.
– В этом году наша команда – самая многочисленная на турнире, – комментирует тренер сборной России по бочча Татьяна Кузнецова. – У нас есть представители из восьми регионов страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Волгоградской и Рязанской областей и из Краснодарского края. К сожалению, в Тульской области такое спортивное направление, как бочча, не сильно развито, поэтому из Тулы в нашей сборной пока никого нет.
По словам Татьяны Кузнецовой, российская команда полностью готова, ребята настроены на победу. Но и в сборной Англии есть сильные спортсмены. Поэтому борьба будет серьезной.
***
Игра бочча (от латинского слова bottia – «мяч») пришла из Италии. В 1984 году игра стала паралимпийским видом спорта. Бочча требует от игроков точности, собранности и концентрации. В настоящее время более 50 стран имеют свои региональные или национальные программы по этому виду спорта.

Читайте также

Дзюба.  Попытка номер два?
20 Янв 2018 00:00 / Спорт
Футболисты «Арсенала» начали первый зимний сбор в турецком Белеке. Вслед им неслась канонада трансферных слухов.
Читать »
Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »
Заметки  у финиша
30 Дек 2017 00:00 / Спорт
Каким был 2017 год для тульских спорт­сменов? «Тульские известия» подводят краткие итоги наших успехов и разочарований. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg