Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2017

Они нацелены на победу

Они нацелены  на победу
08 Сен 2017 12:38 / Спорт
 Дмитрий ПОКРОВСКИЙ

На спортивной площадке республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в Алексине встретились более ста лучших паралимпийцев из Российской Федерации, Англии и Азербайджана. На протяжении нескольких соревновательных дней им предстоит выявить сильнейших в игре, похожей на керлинг и боулинг.

В торжественной церемонии открытия Международного молодежного турнира по бочча среди спорт­сменов с поражением опорно-двигательного аппарата приняла участие заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.
– Я приветствую всех гостей Тульской земли. Эти соревнования – замечательное событие, которое знаменует собой единение культур и взаимосвязь людей из разных уголков мира. Я надеюсь, что на турнире вы познакомитесь с новыми друзьями, добьетесь новых успехов и просто хорошо проведете время. Тульская земля всегда славилась своим гостеприимством. Очень надеюсь, что у нас всем вам, дорогие спортсмены, понравится. В соревновании должны победить сильнейшие. Впрочем, если вы приехали сюда – значит, вы таковыми уже являетесь. Хочу пожелать, чтобы этот турнир продолжал развиваться. Надеюсь, в следующем году к нам приедет еще больше спорт­сменов из разных стран мира, – сказала Юлия Вепринцева, открывая соревнования.
Участников турнира также приветствовал глава администрации Алексина Павел Федоров.
– Сегодня в этом зале собрались действительно уникальные люди, с уникальным характером и потрясающей силой воли, – сказал он. – Желаю всем вам, дорогие друзья, выдающихся спортивных свершений, успехов и, конечно же, здоровья.
В течение трех турнирных дней будут разыграны семь комплектов медалей: в командной, двух парных и четырех индивидуальных дисциплинах.
– В этом году наша команда – самая многочисленная на турнире, – комментирует тренер сборной России по бочча Татьяна Кузнецова. – У нас есть представители из восьми регионов страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Волгоградской и Рязанской областей и из Краснодарского края. К сожалению, в Тульской области такое спортивное направление, как бочча, не сильно развито, поэтому из Тулы в нашей сборной пока никого нет.
По словам Татьяны Кузнецовой, российская команда полностью готова, ребята настроены на победу. Но и в сборной Англии есть сильные спортсмены. Поэтому борьба будет серьезной.
***
Игра бочча (от латинского слова bottia – «мяч») пришла из Италии. В 1984 году игра стала паралимпийским видом спорта. Бочча требует от игроков точности, собранности и концентрации. В настоящее время более 50 стран имеют свои региональные или национальные программы по этому виду спорта.

Читайте также

Два бассейна и четыре зала
05 Сен 2017 13:15 / Спорт
Самый большой в регионе ФОК – на улице Стешнева в Веневе – должен открыть двери для посетителей уже в 2018 году. Ход работ проинспектировал председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. Читать »
С началом спортивного года!
05 Сен 2017 13:11 / Спорт
Праздник «Первого звонка» для учащихся гимназии № 20 и средней общеобразовательной школы № 5 в Донском получился вдвойне радостным. Читать »
Дело не в баране
31 Авг 2017 11:16 / Спорт
«Арсенал» испытывает нервы болельщиков на прочность: после валидольной победы в Грозном туляки внезапно уступили в Туле «Амкару», который до этого не мог выиграть 18 матчей подряд. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Тульский цирк

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg