Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Марта 2019

Переворот длиной в минуту

Переворот  длиной в минуту
09 Янв 2019 16:48 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

Пензенский «Дизелист» в свое время долго выступал в советской первой лиге, а в девяностые пусть и без блеска, но поиграл в высшем эшелоне отечественного хоккея, который в ту пору назывался РХЛ. Среди воспитанников пензенского хоккея значатся братья Владимир и Александр Голиковы, Юрий Моисеев, ­Сергей Светлов, Василий Первухин, Виталий Атюшов. Словом, Пенза – город хоккейный, и жаль, что сейчас «Дизелист» ограничивается выступлениями в молодежной лиге. Зато здесь волжане уверенно лидируют. Новомосковцы уже успели испытать силу «Дизелиста» в Пензе, где дважды проиграли – 2:6 и 2:5.
Новичок лиги НХК по ходу сезона прогрессирует – молодые ребята, собранные в команду по всей России, постепенно совершенствуют игру. И домашние матчи с «Дизелистом» это доказали. В первом поединке казалось, что в основное время обойдется без заброшенных шайб: борьба была крайне упорной, а счет 0:0 держался до середины третьего периода. Не обошлось и без драк – по матч-штрафу схлопотали новомосковец Даниил Дмитриев и пензенец Александр Дудин.
Гром грянул на 47-й минуте, когда Наиль Кантеев броском из правого круга вбрасывания все-таки пробил вратаря НХК Владимира Архангельского. А пять минут спустя он же закрепил победу «Дизелиста» – 2:0.
Совсем другим получился второй матч. Соперники сыграли в открытый хоккей, в котором больше преуспели гости. Большую часть поединка они вели, и за минуту до конца третьего периода счет был 4:2 в пользу пензенцев. И тут Егор Чупров, оказавшийся у синей линии соперника, пасует Илье Трофимову, тот влетает в зону, отдает шайбу обратно, и Чупров сокращает отставание. А за девять секунд до конца НХК, заменивший вратаря шестым полевым игроком, выигрывает вбрасывание в зоне гостей – и Павел Пашковский сравнивает счет. Новомосковцы ликуют, но это только присказка. На третьей минуте овертайма Артем Грезин от своих ворот протащил шайбу вместе с висевшим на нем игроком «Дизелиста» по всей площадке и точно бросил – 5:4.
НХК завершил год на седьмом месте в таблице лиги, что вполне достойно для новичка, который комплектовался уже по ходу сезона. Следующие матчи новомосковцы проведут 8 и 9 января в Рыбинске, где сыграют с «Полетом».

Читайте также

Баранка для Аленичева
21 Мар 2019 15:00 / Спорт
Всего пять лет назад он был кумиром тульской торсиды, а теперь приехал в Тулу в качестве соперника. Дмитрия Аленичева, который в 2014 году впервые вывел «Арсенал» в Премьер-лигу, наша публика помнит – и на объявлении составов наградила его вполне доброжелательными аплодисментами. Читать »
Хоккей по-суворовски
14 Мар 2019 13:57 / Спорт
На базе ледовой арены Тульского суворовского училища проходит первенство Вооруженных сил среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ. Читать »
Ничьи  без упрека
14 Мар 2019 12:10 / Спорт
Тульский «Арсенал» в двух последних матчах разошелся миром с соперниками, но это те ничьи, после которых не остается чувства досады. Первая из них – в поединке с «Оренбургом» – и вовсе получилась сродни победе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg