Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

С хоккеем – по жизни

С хоккеем – по жизни
21 Ноя 2017 13:16 / Спорт
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

И все же физкультурно-оздоровительному комплексу в Веневе быть. Теперь можно даже говорить о сроках – февраль 2018 года. Ход строительства ФОКа проконтролировал глава региона Алексей Дюмин.

– На первом этаже будет спортзал, предназначенный для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол и гандбол. Душевые, раздевалки, сауна. Накануне мы уже провели испытания на гидроизоляцию одного бассейна и сегодня приступим к проверке второго. Так что в ближайшее время бассейны: большой – 25х13 метров – и малый –10х6 метров – будут готовы. Также на первом этаже предусмотрена зона под кафе на 45 мест, а на втором этаже будут оборудованы три зала: для занятий шейпингом, боксом и тренажерный. На трибунах, способных вместить более 550 человек, предусмотрены места для инвалидов, – стоя перед стендами с чертежами спорткомплекса, докладывал губернатору генеральный директор фирмы-подрядчика Дмитрий Орлинский.
– Теперь показывайте, что по факту, – ответил Алексей Дюмин.
Совсем недавно этой стройке не хватало времени, работникам – мастерства, а руководству компании-исполнителя – возможно, что и совести. С 2013 года возведением комплекса занималось АО «Монолит», с которым в ноябре прошлого года госконтракт был расторгнут. Причина – ненадлежащее исполнение обязательств. Новым подрядчиком по итогам конкурса стало ООО «СтройСила».
Теперь здание возведено полностью, и даже прилегающая территория благоустроена. На 95 процентов выполнены работы по подведению наружных инженерных сетей. Сейчас, после прокладки внутренних коммуникаций, строители приступают к отделочным работам.
– По срокам обещанным уложитесь? – обойдя стройку, спрашивает гендиректора губернатор.
– Уложимся, – обещает Орлинский.
– Жители Венева давно ждут этот объект. При этом комплекс важен не только для района, но и для всей Тульской области. Поэтому прошу выполнить работы качественно и в срок. Если надо, задействуйте дополнительные силы, чтобы в феврале мы точно смогли открыть этот спортивный объект, – потребовал глава региона.
Из Венева губернатор отправился в Новомосковск, где все готово к торжественной церемонии открытия новой ледовой арены. В Ледовом дворце, помимо новомосковцев, губернатора встречали легенды отечественного хоккея: заслуженные мастера спорта СССР, двукратные олимпийские чемпионы Александр Якушев, Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Вячеслав Быков, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский и другие.
– Это вторая тренировочная арена в Новомосковске. Ее открытие позволит создать дополнительные места в спортивных секциях для детей, которые хотят заниматься зимними видами спорта. Кроме того, станет больше тренеров для юных хоккеистов и фигуристов. Уверен, новая ледовая арена поможет вам вырасти настоящими профессионалами и добиться высоких результатов, – обратился к юным спортсменам Алексей Дюмин, который сам выходит на лед в рамках игр Ночной хоккейной лиги.
Этот объект, в отличие от веневского, не то что долгострой, а наоборот – скорострой. Строительство его началось в середине июня этого года, а завершилось уже 15 октября. В здании есть спортивный зал с ледовым полем 30х60 метров, зал силовой подготовки, диспетчерская, 8 раздевалок и ряд вспомогательных помещений. Каток можно эксплуатировать круглый год с единственным ограничением: для обновления ледового покрытия объект периодически понадобится закрывать – максимум на 30 дней.
Осмотрев новую ледовую арену, губернатор, почетные гости вслед за областной командой «Тропик» и новомосковской «Викторией» вышли на лед. Символическое вбрасывание шайбы провел Алексей Дюмин.
Первый матч на новой арене начался.
Оживление царило и за пределами хоккейного поля. Второму катку взрослые радовались не меньше детей.
Мамы десятилетних Артема Нагель и Данила Прибылова – Екатерина Нагель и Нина Прибылова, громко подбадривая участников матча, кажется, и сами готовы были выбежать на лед.
– Вы не представляете, какая для нас это радость, что второй каток построили, – восторженно и наперебой делятся впечатлениями родительницы. – Вторая арена очень была нужна, ведь пацанов разных возрастов до сих пор приходилось объединять в группы, чтобы все могли хоть как-то заниматься.
– Теперь-то мы сможем нормально и вволю тренироваться, – охотно вступает в разговор 11-летний Дмитрий Напитас. В хоккее он уже восемь лет и даже дорос до капитана команды в своей возрастной группе. – Любовь к хоккею – это у нас семейное: и папа играет, и брат, и дядя, и даже дедушка раньше играл. А мои кумиры – Александр Овечкин и Павел Буре.
– Чем больше детей будет вовлечено в занятия спортом, тем лучше будет для Новомосковска. Ведь это означает, что не станут подростки по подворотням слоняться и заниматься чем не надо. Потому я своего сына Богдана на хоккей отвела, когда ему только три года исполнилось. Сейчас ему пять! А спорт – он закаляет и воспитывает характер! – не остается в стороне от разговора бойкая Юлия Шемякина.
– Трус не играет в хоккей! – с детской непосредственностью, нечетко выговаривая буквы, как бы в подтверждение маминых слов, выкрикнул Богдан.
– Хоккей – игра настоящих мужчин, – тут же хором отозвались Артем Нагель и Данил Прибылов. Возможно, в будущем – легенды №…

Читайте также

Мяч цвета осени
13 Сен 2018 15:40 / Спорт
Предсезонная подготовка баскетбольного «Арсенала» в самом разгаре. Коман­да тренируется в полном составе в Туле и регулярно проводит контрольные матчи. Читать »
Игра в серых тонах
07 Сен 2018 00:21 / Спорт
«Арсенал» сыграл против красноярского «Енисея» один из самых безликих матчей за последние десять лет. Даже среди сезонов в любительской лиге с трудом отыщешь поединок, где оба соперника выглядели настолько бледно. Читать »
Лыжероллерную трассу откроют осенью
04 Сен 2018 17:32 / Спорт
«Раньше мы тренировались в Белоусовском парке или здесь, на Косой Горе, – вот только спортсменам было негде переодеваться, что, конечно, не устраивало ни ребят, ни их родителей, – поделилась с журналистами Екатерина Ильина, тренер по лыжным гонкам областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва (ОКСШОР). – А ведь хотелось переодеваться в тепле, в комфортных условиях. И наши пожелания услышали – теперь на Косой Горе развернулось строительство лыжероллерной трассы. Вот здесь появится трибуна, а там – стартовая петля. Особенно интересно будет проводить спринт». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg













Купить - http://www.staneks.ru/product/vibroreika-razdvizhnaya-vr-3-5-220.html