Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 11 Декабря 2018

С надеждой на электронный глаз

С надеждой  на электронный глаз
28 Окт 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Тульский «Арсенал» уже прозвали в футбольных кругах Робин Гудом: отбирает очки у сильных и раздает их бедным. Вот и в 14-м туре канониры поделились с «Анжи» добытым в матчах с «Краснодаром» и «Зенитом».

Правда, весьма поспособствовала этому приступу футбольной филантропии судейская бригада во главе с питерцем Владиславом Безбородовым. Впрочем, «Арсеналу» не стоит во всем винить арбитров – гол, пропущенный в начале первого тайма, на их совести. Он получился курьезным, когда Владимир Габулов, в последний момент среагировав на мяч после рикошета, загнал его в собственные ворота. После этого туляки пропустили еще пару опасных выпадов дагестанцев. Правда, потом «Арсенал» встрепенулся и взял инициативу в свои руки, а на исходе тайма мощно ударил в девятку Сергей Ткачев, логично реализовав преимущество.
Но едва начался второй тайм – и в ворота канониров назначили пенальти. Возможно, контакт между Максимом Беляевым и Александром Прудниковым был, но с тем же успехом форвард «Анжи» мог бы завалиться на газон от порыва ветра. Но Безбородов на эту театральщину купился – и хозяева вновь вышли вперед. А в середине тайма еще и увеличили преимущество. При этом офсайд Аяза Гулиева был настолько явным, что о нем ассистенту главного арбитра сигнализировал даже защитник дагестанцев Сергей Брызгалов! Да и Габулов уже развел руками, будучи уверенным в том, что судья поднимет флаг, – а Гулиев забил.
Правда, тут же точным ударом ответил Лука Джорджевич, но больше «Арсенал» ничего сделать не сумел. Пока тулякам не хватает зрелости, которая помогает сосредоточиться на сопернике независимо от его положения в таблице. Дважды расслабились, потеряли концентрацию – и вот вам сюрприз в Каспийске. Еще один вывод из матча с «Анжи» – система видео­повторов не просто нужна, а необходима. В XXI веке с его технологиями стыдно полагаться только на субъективное мнение арбитра – особенно если оно кем-то мотивировано. Да, установка «электронного глаза» обойдется клубам в копеечку – сама система и ее эксплуатация стоят около 200 тысяч евро. Зато футбол станет чище и справедливее.
В пятницу туляки завершат первый круг домашним матчем с московским ЦСКА. Армейцы переживают не лучшие времена, но все равно опасны. Начало матча в 19.00.

Читайте также

Не страшны ни мороз,  ни «Зенит»
07 Дек 2018 11:00 / Спорт
…И как только прозвучал финальный свисток, вратарь Михаил Левашов, на бегу скинув с рук перчатки и бросив на скользкую траву свитер, ринулся к северной трибуне, вскарабкался на решетку и отметил удивительный и прекрасный триумф в матче с «Зенитом» вместе с фанатами. Читать »
Трудно быть матадором
30 Ноя 2018 16:18 / Спорт
Дебют Игоря Черевченко на посту главного тренера «Арсенала» получился невнятным, но делать какие-то выводы о новом наставнике по матчу с «Краснодаром» необъективно. Тем более что с «быками» канониры всегда играли очень трудно, а уж тем более на выезде. Читать »
Великаны  приехали  в гости
28 Ноя 2018 14:43 / Спорт
Где еще увидишь, когда на баскетбольной площадке играют в формате «пять на двенадцать», а форварда соперника подсаживает к кольцу защитник из другой команды? Все это мастер-класс «Арсенала», который прошел в Плавске. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg