Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2018

С новичками и советом

С новичками и советом
05 Авг 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Важное событие произошло в жизни волейбольной «Тулицы» – у клуба появился попечительский совет.
Как рассказал директор команды Валерий Московский, с предложением создать его к губернатору Алексею Дюмину обратились руководители и тренеры клуба. Глава области эту инициативу поддержал и попросил возглавить совет генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николая Воробьева – человека, неравнодушного к волейболу и в прошлом сезоне исправно посещавшего домашние матчи «Тулицы».

– Это огромная честь для меня как для болельщика. Я неравнодушен к развитию всех видов спорта. Надеюсь, многие люди войдут в совет – кто стоял у истоков клуба и те, кто сейчас переживает за волейбол. Рассчитываю, что мы создали команду, которая не будет потеряна, – отметил Воробьев. – Думаю, совет будет сформирован до начала сезона – к этому времени проведем первое заседание.
В тот же день наградили волейболисток и тренеров «Тулицы», которые весной выиграли высшую лигу «Б» и добились повышения в классе. Непременно получат грамоты и денежные премии и те, кто на церемонии присутствовать не смог.
Не все волейболистки, которые выступали за «Тулицу» в прошлом сезоне, будут играть классом выше. Некоторые покинули команду, другие пополнят состав дубля, который будет играть в высшей лиге «Б». Сейчас в расположении команды – четыре новичка: это 28-летняя связующая Дарья Шорохова из турецкого «Рота Колежи», 29-летняя доигровщица Ольга Вязовик из итальянского «Баттистелли», 22-летняя центральная блокирующая Ольга Малова из курского «Политеха» и 28-летняя диагональная Александра Короваева из череповецкой «Северянки». Это опытные волейболистки, зарекомендовавшие себя в прежних клубах, – к примеру, Вязовик и Короваева были самыми результативными игроками своих команд. Остальные волейболистки остались в «Тулице» с прошлого сезона: Елена Бояркина, Анастасия Иваночкина, Жудитт-Флорес Яловая, Татьяна Шаманаева, Виктория Растыкус, Виктория Козлова, Анастасия Щуринова, Дарья Немова. Покинули команду Екатерина Лебедева, Ольга Коротких, Татьяна Рытенко, Ирина Юркова, Ксения Ермоленко, Алина Елизарова, Мария Тихонова и Светлана Голикова.
В высшей лиге «А» соперничать с «Тулицей» станут 11 команд: череповецкая «Северянка», владивостокская «Приморочка», курский «Политех», липецкий «Индезит», «Воронеж», уфимский «Самрау», нижегородская «Спарта», «Олимп» из Куйбышева Новосибирской области, «Тюмень-ТюмГУ», московский «Луч» и волгодонский «Импульс». Играть будут в четыре круга со спаренными турами. Подопечные Екатерины Леоновой откроют сезон выездными матчами с «Политехом», а 14–15 октября примут «Индезит».
Ну а пока команда готовится к первенству. Позади втягивающий сбор, который «Тулица» провела в Белоусовском парке. Теперь команда отправляется на две недели в Рязанскую область, где будет готовиться на базе «Динамо». Затем «Тулицу» ждет сбор в Анапе – тут команда проведет ряд спаррингов.

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg