Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Старт лыжного сезона

Старт лыжного сезона
27 Дек 2018 16:19 / Спорт
Роман ПЕТРОВ

Косая Гора теперь может по праву претендовать на статус лыжной столицы Тульской области. В минувшую субботу более 300 спортсменов со всего региона приехали сюда – в новый лыжероллерный комплекс им. В. П. Веденина. Это воспитанники детских спортивных школ, профессионалы и любители. А повод – начало лыжного сезона. Губернатор Алексей Дюмин и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Веденин дали старт чемпионату и первенству Тульской области по лыжным гонкам.

– В последние годы здесь не было никакой спортивной инфраструктуры, однако люди все равно шли сюда, переодевались прямо в лесу и вставали на лыжи. Потому что для косогорцев это не просто спорт, а образ жизни, традиции, которым не один десяток лет. Сегодня мы возрождаем их, возвращаем бренд «Косогорская лыжня». Теперь здесь – современная лыжероллерная трасса. Здесь занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Восток», областной школы олимпийского резерва, спортсмены-лыжники, а в летнее время – велосипедисты-шоссейники. И, конечно, эта трасса доступна для всех любителей лыжного спорта, – сказал губернатор, открывая чемпионат.
Затем он обратился к Вячеславу Веденину:
– Спасибо вам, Вячеслав Петрович, что и сегодня вы с нами и продолжаете вдохновлять молодых спортсменов на новые достижения! А мы продолжим развивать это место.
– Я всех поздравляю с этим праздником спорта! Я и подумать не мог 60 лет назад, когда сам здесь катался на лыжах, что буду принимать участие в мероприятиях, названных в мою честь, что и само это место станет спортивной базой, тоже названной моим именем. Спасибо всем! Я желаю вам побед! – в свою очередь тепло приветствовал собравшихся прославленный уроженец Тульской области, в личном зачете которого не только две золотые олимпийские медали, но и четыре – чемпионатов мира, и тринадцать – чемпионатов СССР.
Самому молодому и самому возрастному участникам гонки Алексей Дюмин вручил в подарок лыжи. Он также поблагодарил всех, кто принял участие в создании лыжероллерной трассы, в частности – врио губернатора Курской области Романа Старовойта, оборонные предприятия Тулы – КБП и «Сплав», своего отца Геннадия Дюмина и председателя совета директоров ООО «Фармэко» Владимира Бабий.
– Наша компания берет на себя серьезную социальную нагрузку: мы спонсируем спортивные мероприятия, духовные. Впервые в Тульскую область три года назад привезли десницу Георгия Победоносца. С тех пор, что называется, прикипели к Туле. В августе этого года мы впервые провели у вас марафон «Щит и меч» в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» – это одно из самых ярких спортивных событий в Центральной России, объединяющее 15 городов. И такой формат станет для Тульской области ежегодным. А в сентябре мы привозили в Тулу частицу мощей Спиридона Тримифунтского. И вот теперь, под конец года, открываем многофункциональную трассу, – в ответ сказал Бабий.
Стартовая и финишная площадки, система нагнетания снега, освещение – протяженность новой трассы 2,5 километра, ширина – 6 метров.
Долго спортсмены к лыжне не приноравливались: здесь состоялись два массовых спринтерских забега на один круг. Первый – для детей 2009 года рождения и моложе, второй – для взрослых 1948 года рождения и старше.

Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg