Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Июля 2019

Сумбура еще хватает

Сумбура  еще хватает
08 Фев 2019 15:11 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Футболисты «Арсенала» продолжают вояж в турецкий Белек. Второй сбор уже не такой тяжелый, как первый: пришло время переходить от физических упражнений к игровым.

В Белеке подопечные Игоря Черевченко провели два контрольных матча. В первом им противостояла «Младост» из сербского города Лучани, которая занимает шестое место в чемпионате страны. Понятно, что в Сербии есть «Црвена Звезда» и «Партизан», а есть все остальные – тем не менее местные команды уступчивостью не отличаются. Поэтому и гол, пропущенный уже на девятой минуте после удара Марио Бойича, не удивил. Однако «Арсенал» не стушевался и довел матч не только до победы, но и до разгрома. Голы забили Огнен Ожегович (35), Александр Макаров, Эванс Кангва (72) и Зелимхан Бакаев (85). «Арсенал» играл таким составом: Шамов, Хагуш, Денисов (Беляев, 61), Коне (Григалава, 61), Володько (Альварес, 61), Костадинов (Мохаммед, 61), Ивакин (Бакаев, 61), Макаров (Кангва, 61), Лесовой (Мирзов, 61), Аджоев (Ткачев, 61), Ожегович (Джорджевич, 61).
Похоже, начался и второй поединок – с середняком чемпионата Казахстана «Жетысу»: уже на пятой минуте молдавский ветеран Олег Хромцов открыл счет. Но на перерыв соперники ушли при равном счете, после того как под занавес тайма пенальти реализовал Лука Джорджевич. Дело шло к ничьей, но на 86-й минуте Аблайхан Махамбетов забил победный мяч – 1:2. Состав «Арсенала»: Нигматуллин, Беляев (Сокол, 61), Альварес (Володько, 61), Мохаммед (Макаров, 61), Комбаров (Хагуш, 61), Коне (Денисов, 61), Ткачев, Мирзов (Лесовой, 61), Кангва (Костадинов, 46), Бакаев (Аджоев, 61), Джорджевич (Хлусевич, 61).
При всей условности выводов по контрольным матчам обращает на себя внимание то, что Джорджевичу по-прежнему трудно играть единственного форварда. Тем более пока не так активны, как в осенней части сезона, фланговые атакующие полузащитники. Пока адаптируются к командной игре новички-защитники Бакари Коне и Максим Володько. Неуверенно сыграл в матче с «Жетысу» вратарь Артур Нигматуллин.
Отсутствие цельной игры констатировал и Игорь Черевченко.
– Проигрывать неприятно, но это сборы, – констатировал он. – Есть время и много пищи для размышлений. Вчера был день с серьезными нагрузками плюс тренировка с утра. Так что пока больше сумбура, игра идет эпизодически, а целостности нет. Есть как хорошие, так и плохие моменты.
Черевченко добавил, что пока главным было дать игровую практику всем футболистам. 8 февраля состоится матч со шведским «Кальмаром» – и в нем уже будут наигрывать состав на весну.
В этом составе уже точно не будет находившегося на просмотре нападающего Романа Минаева – он вернулся в расположение курского «Авангарда». А вот полузащитник ЦСКА Александр Макаров еще может примерить арсенальскую футболку.
Между тем стало известно расписание матчей «Арсенала» в мартовских турах чемпионата России. Канониры откроют весеннюю часть сезона 2 марта, когда в 18-м туре в 14:00 сыграют в Туле с московским ЦСКА. 11 марта «Арсенал» сыграет на выезде с «Ростовом», 16 марта в 19:00 – дома с «Енисеем» Дмитрия Аленичева, а 29 марта – в Самаре с «Крыльями Советов» Миодрага Божовича.

Читайте также

Григалава ошибается, Григалава забивает
19 Июл 2019 14:45 / Спорт
Девять лет назад первому матчу арсенальского сезона тоже аккомпанировал ливень. И соперником тоже было «Динамо» – так называлась (и называется по сию пору) брянская ДЮСШ. Дело было в Мяснове на «Тулажелдормаше», где канониры проводили матчи третьего дивизиона. Читать »
11 Июл 2019 15:36 / Спорт

Площадь застройки – 1440, 4 квадратных метра. Два этажа. Не можете жить без занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом или боксом? Тогда приходите в физкультурно-оздоровительный комплекс в Кимовске. Но не сейчас, а через годик. Ведь объект на территории местного стадиона только строится. А ход его возведения на этой неделе проконтролировал губернатор Алексей Дюмин. А еще на стройплощадку в этот день пришли юные кимовские спортсмены.

Читать »
11 Июл 2019 15:34 / Спорт

Мальчишкам – хоккей, девчонкам – фигурное катание! Совсем скоро эти детские мечты воплотятся в реальность, потому что в Ефремове, в парке имени Бунина, приступили к строительству спортивного комплекса с ледовой ареной.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter