Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Таблетка от головокружения

Таблетка от головокружения
01 Дек 2017 13:58 / Спорт
После обидного проигрыша в Туле в первом круге «Арсенал» жаждал реванша в гостевом матче с «Тосно». Но победа, которая почти была в руках канониров, обернулась поражением.

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Руководство «Тосно» за три дня до матча пошло на необычный шаг и уволило двух тренеров – Владимира Бесчастных и Владимира Щербака, а наставника команды Дмитрия Парфенова оставило на месте. Трудно понять конкретные причины: руководители говорят, что отставка связана с результатами команды. Но после матча Парфенов заявил, что игроки бились как раз за Бесчастных и Щербака, да и сами футболисты в этом признавались. Значит, отставка как минимум вызвала непонимание в команде.
«Тосно» начал игру, как и в предыдущих поединках – позволив «Арсеналу» свободно владеть мячом и возлагая надежду на контр­атаки, в которых особенно усердствовали Резиуан Мирзов и Антон Заболотный.
И вполне логично, что счет открыли канониры – на 28-й минуте Горан Чаушич роскошным ударом головой после не менее замечательной подачи в штрафную Гии Григалавы. С тем и ушли на перерыв – и итоговая победа туляков вызывала мало сомнений.
Но во втором тайме Парфенов вытащил из рукава главный козырь по имени Евгений Марков. Он сквитал счет уже через четыре минуты после выхода на замену.
Тем не менее ­Сергей Ткачев после передачи выгрызшего мяч у тосненцев Чаушича скоро вновь вывел туляков вперед. И тут же Миодраг Божович заменил Горана на Кантемира Берхамова. И по дальнейшей игре сложилось впечатление, что эта замена стала ошибкой. Игра «Арсенала» без Чаушича вдруг рассыпалась – а если учесть, что в отсутствие Альвареса и в присутствии скованного хозяевами Комбарова тульские фланги почти не работали, «Тосно» начал хозяйничать на половине поля канониров – и Марков оформил хет-трик.
К тому же совершенно не выручил Владимир Габулов, лишь провожавший взглядом влетавшие в его сетку мячи. Почему вратарь туляков не шел на перехваты и не старался хотя бы прыгнуть за мячом – неизвестно, но как минимум в двух эпизодах из трех это вполне можно было сделать. Видимо, отсутствие реальной конкуренции за место в воротах не идет на пользу.
А вот у поражения от «Тосно» польза все же есть. После того как «Арсенал» подобрался вплотную к зоне еврокубков, у многих болельщиков закружилась голова. Мечтать не вредно, но одновременно с мечтами нужно хотя бы стараться адекватно оценивать способности команды. Туляки еще не так крепки, чтобы выдержать весь сезон гонки за еврозону, а игра «Арсенала» красива, несмотря на результат, но не безупречна. И то, что сейчас канониры держатся в десятке лучших, а не бултыхаются на дне, – для нас тоже большое достижение.
В пятницу «Арсенал» в последнем домашнем матче года принимает московский «Спартак» – действующего чемпиона, который, похоже, перестал праздновать первый за 16 лет титул и взялся за дело. Прошлый поединок с «Зенитом», в котором красно-белые уверенно выиграли, показал, что подопечные Массимо Карреры в хорошей форме. Тем более в Туле им есть за что поквитаться: поражение 0:3 в 30-м туре прошлого чемпионата было шокирующим. Точно не приедет на матч с «Арсеналом» Дмитрий Комбаров – он в матче с «Зенитом» сломал ребро. Несмотря на эту потерю, «Спартак», вновь почуявший вкус чемпионской гонки, едва ли рассчитывает на иной результат, кроме победы. Начало поединка в 19.30.

Читайте также

Мяч цвета осени
13 Сен 2018 15:40 / Спорт
Предсезонная подготовка баскетбольного «Арсенала» в самом разгаре. Коман­да тренируется в полном составе в Туле и регулярно проводит контрольные матчи. Читать »
Игра в серых тонах
07 Сен 2018 00:21 / Спорт
«Арсенал» сыграл против красноярского «Енисея» один из самых безликих матчей за последние десять лет. Даже среди сезонов в любительской лиге с трудом отыщешь поединок, где оба соперника выглядели настолько бледно. Читать »
Лыжероллерную трассу откроют осенью
04 Сен 2018 17:32 / Спорт
«Раньше мы тренировались в Белоусовском парке или здесь, на Косой Горе, – вот только спортсменам было негде переодеваться, что, конечно, не устраивало ни ребят, ни их родителей, – поделилась с журналистами Екатерина Ильина, тренер по лыжным гонкам областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва (ОКСШОР). – А ведь хотелось переодеваться в тепле, в комфортных условиях. И наши пожелания услышали – теперь на Косой Горе развернулось строительство лыжероллерной трассы. Вот здесь появится трибуна, а там – стартовая петля. Особенно интересно будет проводить спринт». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg