Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Марта 2019

Трансферы и утки

Трансферы  и утки
11 Янв 2019 13:55 / Спорт
Считаные дни остаются до начала сборов тульского «Арсенала». Уже в субботу канониры начнут первый зимний сбор, который пройдет в турецком Белеке.

Андрей ЖИЗЛОВ
Алексей НИКОНОВ

Ожидание начала сборов – всегда предощущение чего-то нового. И в первую очередь – новых футболистов. Вести о потенциальных новобранцах «Арсенала» доносились даже в дни новогодних каникул, которые традиционно бедны информацией.
С громким, но недолгим кряканьем пронеслась мимо Тулы утка о том, что канониром может стать Александр Самедов. Правда, оговаривалось, что 34-летний хавбек, едва расторгший контракт со «Спартаком», скорее всего, примет предложение московского «Динамо» – уж очень ему не хочется покидать столицу. Но в тот же день об успешных переговорах с Самедовым сообщили «Крылья Советов». Оно и неудивительно – нынешний наставник самарцев Миодраг Божович работал с Александром и в «Москве», и в «Локомотиве».
Что же до «Арсенала», то, судя по всему, одним из новичков станет полузащитник Константин Савичев. В конце декабря он заявил о намерении расторгнуть контракт с «Анжи», поскольку зарплату в махачкалинском клубе продолжают не платить. По словам главного тренера дагестанцев Магомеда Адиева, Савичев уже провел переговоры с «Арсеналом».
Позиция крайнего полузащитника, на которой действует этот 24-летний воспитанник «Спартака», кажется не дефицитной. Но не стоит забывать о том, что и Зелимхан Бакаев, и Резиуан Мирзов, и Даниил Лесовой в Туле играют на правах аренды. И уж Бакаева «Спартак» нам летом точно не отдаст еще на сезон. Поэтому Савичев, чье атакующее творчество сдерживали скромные способности нападения «Анжи», в «Арсенале» может по-настоящему раскрыться.
Еще один возможный новобранец канониров – белорусский полузащитник Максим Володько. Он сейчас тоже свободный агент – зимой контракт с БАТЭ, за которое он поиграл в Лиге чемпионов, истек. Поговаривали о том, что на 26-летнего белоруса претендует «Оренбург», но тульский клуб как минимум не уступает по амбициям и возможностям. Прошлой зимой Володько интересовался итальянский «Дженоа», а до этого – турецкие клубы.
Наконец, третий потенциальный новичок – нападающий курского «Авангарда» Роман Минаев. В Курске творится что-то непонятное: команда ушла на перерыв третьей в ФНЛ, уже всерьез начали говорить о Премьер-лиге. Но вдруг сменился президент клуба, появилась информация о том, что «Авангарду» не на что проводить сборы, а несколько ведущих игроков отправились пытать счастья в других клубах. Минаев будет в «Арсенале» на просмотре на первом сборе.
Теперь – о спаррингах. Предполагается, что за три турецких сбора «Арсенал» проведет семь контрольных матчей. Полная программа еще не опубликована, поэтому пока известны только четыре соперника. 19 января подопечные Игоря Черевченко сыграют с 10-й командой чемпионата Венгрии «Пакшем», 23-го – с вице-чемпионом Польши «Ягеллонией». 8 февраля соперником «Арсенала» станет шведский «Кальмар». Он интересен не только своим головоногим названием, но и тем, что тоже занял десятое место в чемпионате, а в его рядах играет известный по выступлениям за ЦСКА Расмус Эльм. В тот же день  канониры сразятся с австрийским «Ридом». Наконец, 18 февраля туляки встретятся с казахстанским «Кайратом» – увы, алмаатинцы будут уже без завершившего карьеру Андрея Аршавина.


Читайте также

Баранка для Аленичева
21 Мар 2019 15:00 / Спорт
Всего пять лет назад он был кумиром тульской торсиды, а теперь приехал в Тулу в качестве соперника. Дмитрия Аленичева, который в 2014 году впервые вывел «Арсенал» в Премьер-лигу, наша публика помнит – и на объявлении составов наградила его вполне доброжелательными аплодисментами. Читать »
Хоккей по-суворовски
14 Мар 2019 13:57 / Спорт
На базе ледовой арены Тульского суворовского училища проходит первенство Вооруженных сил среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ. Читать »
Ничьи  без упрека
14 Мар 2019 12:10 / Спорт
Тульский «Арсенал» в двух последних матчах разошелся миром с соперниками, но это те ничьи, после которых не остается чувства досады. Первая из них – в поединке с «Оренбургом» – и вовсе получилась сродни победе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg