Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Тульское упорство, алтайское «молоко»

Тульское упорство, алтайское «молоко»
21 Дек 2018 16:21 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Максим КОТЕНЕВ

Баскетболисты «Арсенала» ушли на зимние каникулы в хорошем настроении: под занавес года они дважды победили на своем паркете барнаульский «АлтайБаскет».

Гости с родины Василия Шукшина никогда не были простыми соперниками, хотя и в безоговорочных лидерах второго дивизиона не значатся. Однако в близкой перспективе барнаульцы должны выйти на новый уровень. Летом команду возглавил весьма известный специалист Борис Соколовский, с которым женская сборная России выиграла чемпионат Европы и добралась до полуфинала Олимпиады-2012. Перед ним стоит задача выстроить не только команду, но и всю систему подготовки. Перед началом сезона в Барнауле заявляли о намерении с ходу выйти в первый дивизион, но пока игра «АлтайБаскета» не оправдывает амбиции. Тем не менее тулякам пришлось сильно постараться ради успеха.
В первом матче у обоих соперников сначала не очень пошли броски, однако канониры все равно распоряжались мячом качественнее: допускали меньше потерь, чаще перехватывали, да и на подборах оказывались расторопнее. Задел в семь очков, оформленный в первой четверти, удалось довести до победы только в последней – до этого «АлтайБаскет» неотступно преследовал туляков, стараясь их догнать. В середине третьей четверти гости наконец повели в счете – 42:40. Но два Дмитрия – Крыков и Рытенко, а также Давид Дзандзава реализовали штрафные и помогли завершить отрезок с отрывом в три очка. А в четвертой четверти «Арсенал» по-трудовому, но эффект­но добил барнаульцев, набрав еще десять очков преимущества. Прекрасный матч провел Рытенко, оформивший дабл-дабл – на его счету 17 очков и 10 подборов.
Во втором матче «АлтайБаскет» явно стремился в первую очередь сыграть строже в обороне: гости организовали неплохой прессинг. Может, это и дало бы результат, окажись сибиряки точнее у арсенальского кольца. Но они с упорством бросали в «молоко»: мало того что промазали половину штрафных, так еще и реализовали всего один из семнадцати трехочковых бросков…
В результате «АлтайБаскет» вновь довольствовался только маленьким фрагментом славы – во второй четверти они чуть больше минуты вели в счете, но тут трешку забросил Владимир Радивоевич – и о преимуществе гостям пришлось забыть до самой финальной сирены. Снова блеснул результативностью Рытенко, набравший 16 очков, а Радивоевич к 10 очками присовокупил 10 подборов. Итоговый счет – 69:47 в пользу канониров.
– Получились две тяжелые игры, – констатировал главный тренер «Арсенала» Виктор Усков-младший. – Несмотря на то что сегодня зафиксирован крупный счет, две с половиной четверти боролись на равных. Команда соперника смогла нам навязать свою игру, жесткую в защите. Ребятам было тяжело на некоторых отрезках игры попадать. Но за счет мужского характера дожали соперника.
Наставник «АлтайБаскета» Борис Соколовский был разочарован не столько поражениями, сколько игрой подопечных. Возможно, барнаульцам нужны более качественные исполнители в атаке – с обороной у них все в порядке.
– Поздравляю хозяев с отличной игрой. Не могу сказать те же самые слова в адрес своей команды, – констатировал Соколовский. – Считаю, что мы отыграли гораздо ниже своего уровня. Причем вчера часть игроков у нас выпали из игры, сегодня тоже. И у меня большие претензии к своей команде в плане игровой дисциплины. Многие установки не то что не выполнялись — они не были услышаны. Причем даже в тайм-аутах. Но не хочу наговаривать на своих баскетболистов – они играют так, как их тренирует тренер. И здесь в первую очередь мне придется задавать вопросы себе.
Выиграв 9 из 16 проведенных матчей, «Арсенал» занимает шестое место в дивизионе. Если канониры будут играть более стабильно, им вполне по силам забраться и на третью строчку: располагающаяся там московская «Руна-Баскет» одержала всего на две победы больше. А вот уфимский «Уфимец» и магнитогорское «Динамо», похоже, нацелились на борьбу за первое место.
Ближайшие матчи «Арсенал» проведет 12 и 13 января в Краснодаре против «Локомотива-Кубани-ЦОП».

Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg