Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Укрощение «Кальмара»

Укрощение «Кальмара»
18 Фев 2019 13:55 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Когда номер будет в печати, футболисты «Арсенала» уже начнут последний турецкий сбор. Чем дольше идут тренировки, тем выше становится ответственность за результат – продолжение сезона даже ближе, чем кажется.

Николай Гоголь недаром, описывая в «Мертвых душах» Собакевича, заметил, что даже его стул похож на него самого. «Арсенал» зимой тоже очень похож на своего главного тренера Игоря Черевченко – работает без излишних эмоций, системно, предпочитая разговорам дела. Даже трансферная кампания получилась на редкость сдержанной. Последним новобранцем «Арсенала» станет 22-летний полузащитник московского ЦСКА Александр Макаров, который в течение двух сборов тренировался с канонирами. Он пришелся тренерскому штабу настолько по душе, что с ним хотят подписать полноценный контракт, а не арендное соглашение. Макаров действительно неплох – принимает интересные решения в атаке, не чурается работы на поле.
Больше новичков в «Арсенале» этой зимой, скорее всего, не будет: Черевченко доволен комплектацией команды.
Второй сбор туляки завершили двумя контрольными матчами за день. В первой игре резервному составу «Арсенала» противостоял «Ленинградец» из Тихвина, созданный вместо обанкротившегося летом «Тосно» и выступающий во втором дивизионе. Туляки выглядели более сильно, и итоговый счет 1:0 не очень отражает соотношение сил. Гол на 26-й минуте с пенальти забил Ярослав Ивакин. Против «Ленинградца» играли Нигматуллин (Шамов, 46), Хагуш (Иванов, 62), Денисов, Крикуненко, Володько, Николаев, Хлусевич (Максименко, 62), Макаров, Лесовой, Ивакин, Аджоев.
Вечером соперник у основного состава был покрепче – шведский «Кальмар». В составе «головоногих», которые заняли десятое место в прошлом чемпионате страны, кстати, играет известный по выступлениям за ЦСКА Расмус Эльм.
Канониры выглядели на фоне шведского середняка достойно. Начало получилось примерно равным, но к середине первого тайма «Арсенал» перехватил инициативу, а на 31-й минуте Лука Джорджевич открыл счет – черногорец получил передачу от Зелимхана Бакаева и, как хоккеист на пятачке, умело разобрался с соперниками перед штрафной. Через семь минут Бакаев и Джорджевич повторили фокус, но на этот раз шведы вовремя успели накрыть Луку. До перерыва «Арсенал» создал еще два опасных момента, но сначала Резиуан Мирзов пробил мимо после красивого прорыва, а затем Джорджевич был неточен, пасуя ­Сергею Ткачеву.
Во втором тайме «Арсенал» продолжил вести игру и снова мог довести счет до крупного, но удары головой в исполнении Бакаева и Абдула Кадири Мохаммеда не достигли цели. Зато на 84-й минуте, когда канониры, игравшие без замен, уже устали, «Кальмар» реализовал чуть ли не единственный момент: розыгрыш углового точным ударом закончил Фидан Алити. Туляки играли таким составом: Левашов, Комбаров, Беляев, Коне, Альварес, Бакаев, Костадинов, Мохаммед, Мирзов, Ткачев, Джорджевич.
Третий сбор продлится до 22 февраля. В его рамках канониры сыграют два контрольных матча: 15 февраля с белорусским «Торпедо-БелАЗ», а 18-го – с казахстанским «Кайратом».

Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg