Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Уроки французского

Уроки французского
01 Фев 2019 13:44 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Начало второго арсенальского сбора ознаменовалось появлением второго новичка. Им стал защитник Бакари Коне из Буркина-Фасо.

Его родина – небольшое государство на западе Африки, известное старым названием Верхняя Вольта и футбольной сборной, которая в последние годы одна из самых сильных на Черном континенте. И не в последнюю очередь благодаря Коне, который надевал футболку на­цио­наль­ной команды более 80 раз. В составе буркинийцев новичок «Арсенала» выиграл серебро и бронзу Кубка африканских наций.
30-летний Бакари начинал карьеру в соседнем Кот-д’Ивуаре, но большую ее часть провел во Франции. Лучшие шесть лет Коне провел в «Лионе», в составе которого выиграл Кубок страны. Также в его послужном списке есть французские «Генгам» и «Страсбур», испанская «Малага» и турецкий «Анкарагюджю». Состав канониров он пополнил на правах свободного агента, поскольку расторг контракт с турками.
– Вариант с «Арсеналом» мне предложил мой агент Чагляр Мекер, – рассказал новичок. – Он сообщил, что в Туле очень серьезный и интересный проект. Я собрал информацию по команде, почитал прессу и посмотрел несколько видеонарезок матчей. Затем, когда я разорвал контракт с «Анкарагюджю», мы встретились со спортивным директором Андреем Рудаковым. После этой встречи понял, что этот переход будет полезен как для меня, так и для клуба. Отдельно хочу сказать спасибо своему агенту Чагляру Мекеру, который открыл для меня «Арсенал» и приложил все усилия для подписания этого контракта.
Приход Коне – это точка в поисках усиления на позицию центрального защитника. В осенней части сезона, после того как вернулся во Францию Стоппила Сунзу, она в «Арсенале» была уязвимой: ни Гию Григалаву, ни Максима Беляева назвать безупречными при заточенном на атаку футболе Кононова было нельзя.
Возможно, пополнят состав «Арсенала» находящиеся уже второй сбор на просмотре полузащитник ЦСКА Александр Макаров и нападающий курского «Авангарда» Роман Минаев. Оба игрока приглянулись тренерскому штабу туляков.
Второй сбор, который опять проходит в турецком Белеке, продлится до 9 февраля. В его ходе «Арсенал» сыграет три контрольных матча: 31 января с сербской «Младостью», 4 февраля с казахстанским «Жетысу», 8 февраля с шведским «Кальмаром».

Читайте также

Баранка для Аленичева
21 Мар 2019 15:00 / Спорт
Всего пять лет назад он был кумиром тульской торсиды, а теперь приехал в Тулу в качестве соперника. Дмитрия Аленичева, который в 2014 году впервые вывел «Арсенал» в Премьер-лигу, наша публика помнит – и на объявлении составов наградила его вполне доброжелательными аплодисментами. Читать »
Хоккей по-суворовски
14 Мар 2019 13:57 / Спорт
На базе ледовой арены Тульского суворовского училища проходит первенство Вооруженных сил среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ. Читать »
Ничьи  без упрека
14 Мар 2019 12:10 / Спорт
Тульский «Арсенал» в двух последних матчах разошелся миром с соперниками, но это те ничьи, после которых не остается чувства досады. Первая из них – в поединке с «Оренбургом» – и вовсе получилась сродни победе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg