Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Января 2018

В боксе нужно действовать головой

В боксе нужно  действовать головой
12 Дек 2017 14:01 / Спорт
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В жизни юного Игоря Горбачева уже случилось два очень важных события: в прошлом году он стал курсантом Тульского суворовского училища, а в этом буквально на днях был посвящен в боксеры королем ринга Роем Джонсом.

– С первого класса я занимался плаванием, а в училище приобщился к боксу и нисколько не жалею. Здесь все интересно – и спортивные занятия, и учеба. Очень люблю алгебру, а вообще считаю, что все предметы здесь преподают намного качественнее, чем в обычных школах. Во всяком случае, здесь мне намного интереснее, чем в московской школе, в которой я учился до того, как стал курсантом. А сегодняшнее событие – встреча с Роем Джонсом – думаю, для каждого станет значимым и запоминающимся.
Бокс очень популярен в Тульском суворовском училище. Юные спортсмены уже не раз принимали участие в соревнованиях ре­гио­наль­ного уровня и неоднократно занимали призовые места. Ну а на прошлой неделе в ТСВУ побывал знаменитый Рой Джонс – единственный в мире боец, обладающий золотыми поясами в среднем, суперсреднем, тяжелом и супертяжелом весе. Конечно, мальчишки уже были наслышаны, что спортсмен, которого часто сравнивают с Майком Тайсоном, славится не только своей оригинальной тактикой, но и безукоризненной статистикой: за карьеру он провел 74 боя, 65 из них закончились безоговорочной победой, причем 47 – нокаутом.
– Вы сейчас в том возрасте, когда можно и нужно находить себя в спорте, – обратился к мальчишкам легендарный гость.
Рой Джонс знает, о чем говорит: родившийся в 1969 году в небольшом городке Пенсакола в штате Флорида, он начал заниматься боксом с 10 лет. Уже в 15 Рой выиграл юношеские Олимпийские игры, спустя два года ему покорился престижный турнир «Золотые перчатки». А в 19 он участвовал в проходившей в Сеуле Олимпиаде…
– Бой на ринге начинается с той минуты, когда вы встречаетесь взглядом со своим соперником. В этот момент вы должны показать ему свое преимущество и внушить уверенность, что именно вы станете победителем, – сказал Рой Джонс, раскрывая курсантам секреты своей выдающейся карьеры. – В боксе мне не было равных потому, что я одновременно действовал руками, ногами и головой. Я мог наносить от 4 до 10 ударов, практически не сходя с места или, наоборот, ежесекундно передвигаясь по рингу.
Кстати, во время встречи в Суворовском училище Джонс пообщался и с баскетболистами, ведь он про­фес­сио­наль­но занимался и этим видом спорта.
– Бокс и баскетбол я люблю всей душой. Надеюсь, что однажды увижу вас, ребята, среди спорт­сменов НБА и на ведущих рингах мира, – сказал он.
Как оказалось, талант Роя Джонса не ограничивается только мячом и перчатками. Многие знают этого человека как рэп-исполнителя, спортивного комментатора, музыкального продюсера, конезаводчика и, конечно, актера. Рой Джонс – это капитан Баллард в фильме «Матрица: перезагрузка», унисол в «Универсальном солдате – 4». А еще в целом ряде картин он сыграл самого себя.
Во время визита в Суворовское училище боксер познакомился со спортивной базой, посетил игровой и тренажерный залы. Курсанты с удовольствием общались со звездным гостем, а их преподаватели с уверенностью отмечали, что встречи со знаменитыми атлетами мирового уровня способствуют укреплению спортивного духа суворовцев, нацеливают их на новые победы и свершения.
Прощаясь, ребята пригласили Роя Джонса приезжать почаще. Учитывая, что два года назад этот талантливый и харизматичный боец стал гражданином Российской Федерации, просьба имеет все шансы оказаться выполнимой.

Читайте также

Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »
Заметки  у финиша
30 Дек 2017 00:00 / Спорт
Каким был 2017 год для тульских спорт­сменов? «Тульские известия» подводят краткие итоги наших успехов и разочарований. Читать »
Кто заменит Боурчану?
23 Дек 2017 00:00 / Спорт
Как ни парадоксально, зимой футбольных новостей куда больше, чем летом. Приближается трансферный период, информационный вакуум резво заполняется слухами, сенсациями, а порой и весьма странными заявлениями. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg