Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Июня 2020

Веневский ФОК: решения найдены

Веневский ФОК: решения найдены
07 Ноя 2019 15:20 / Спорт
В веневском физкультурно-оздоровительном комплексе есть все для того, чтобы местные жители становились здоровыми и сильными. Поэтому, когда возникли проблемы в его работе, сразу разместили открытое письмо в Интернете с просьбой решить возникшие вопросы. 

История строительства ФОКа была тернистой. К возведению спорткомплекса приступили еще в 2012 году, но закончить работу в срок не сумели – в первую очередь из-за безответственных подрядчиков. Лишь после того, как регион возглавил Алексей Дюмин, строительство удалось успешно завершить. С момента открытия ФОК стал для веневцев излюбленным местом досуга. Есть в нем бассейн, залы для бокса и борьбы, спортивных игр, тренажерный зал. Объект был включен в федеральный реестр и получил разрешение принимать соревнования вплоть до всероссийских. 

Комплекс принимал чемпионат области по мини-футболу, турнир с международным участием по каратэ, недавно здесь состоялась областная Спартакиада трудящихся. Но в первую очередь он был и остается центром развития массового спорта. Веневцы разных возрастов с удовольствием приходят сюда сами и приводят своих детей. 

На обращение жителей отреагировали мгновенно: в тот же день в Венев выехали председатель областного комитета по спорту Николай Ивашков и представители регионального управления капитального строительства. Первым делом осмотрели залы – посетители жаловались на протекающие крыши. Проблема действительно есть – как объяснил директор ФОКа Олег Соловьев, покрытие сделано из профлиста, и протекания во время сильных дождей случаются. 

– Это результат изначально неправильной планировки здания, – отметил Николай Ивашков, пообещав, что в ближайшее время специалисты управления капитального строительства этот вопрос решат. 
Указывали горожане и на то, что руководство комплекса, сославшись на санитарные требования, запретило допускать в бассейн детей до семи лет – даже под присмотром родителей. Ивашков подчеркнул: безопасность детей должна обеспечиваться в полном объеме, но дошкольникам ничто не мешает плавать. Тем более что чаша малого бассейна наклонная, и можно обустроить зону, в которой глубина не будет превышать 60 сантиметров – как того требует СанПиН. 

– Занятия в малом бассейне с детьми до семи лет будут организованы – естественно, ребята должны быть в соответствующей экипировке. Более того – в ФОКе есть тренер, который специализируется как раз на работе с детьми, – отметил глава комитета. 

Кстати, тренерский вопрос – тоже животрепещущий для веневского ФОКа. Найти хороших специалистов, тем более для небольшого райцентра, сейчас нелегко. К счастью, Венев – счастливое исключение: здесь хорошие тренеры, ими довольны и родители, и дети. Например, юные борцы греко-римского стиля уже через год занятий имеют завидную коллекцию наград. Но тренеры жалуются на завышенную арендную плату за пользование залами ФОКа, а решать этот вопрос за счет повышения стоимости занятий не хотят. К тому же неудобен нынешний график – два рабочих дня через два выходных: получается, что ребят нагружают два дня подряд, тогда как рекомендуется чередовать дни нагрузки и дни отдыха. 

Между тем в рабочее время тренировать коммерческие группы запрещается. Посетовали тренеры в беседе с Николаем Ивашковым и на недостаток оснащения. Борцовский ковер стандартной комплектации для занятий не годится – между матами образовались щели, а у боксеров нет тренировочных груш. 
Ивашков поручил восстановить секционный режим и скорректировать график так, чтобы у тренеров была возможность работать с платными группами после основного рабочего времени, и предложил расширить формат услуг населению.

– Кадры – это дефицит, их надо ценить, – подчеркнул он. – Всех тренеров, которые работают в веневском ФОКе, мы сохраним. 

Кроме того, Ивашков попросил директора комплекса к декабрю решить вопрос с организацией занятий для веневских школьников. 

– Что касается оборудования для борцов и боксеров, то уже в первом квартале 2020 года оно будет закуплено, – пообещал директор Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Дмитрий Фисюк. 

Николай Ивашков также пообщался с родителями детей, которые занимаются в секциях ФОКа. Ответы на животрепещущие вопросы веневцев удовлетворили. При этом председатель спорткомитета призвал их быть активными, сообщать о возникающих вопросах напрямую, а также подготовить предложения – какие спортивные и семейные мероприятия, по их мнению, стоит провести в ФОКе в ближайшее время. Все эти предложения обязательно учтут, ведь главная задача комплекса – работать для людей, на благо их здоровья. 

Читайте также

Следж-хоккей учит не фальшивить
11 Мар 2020 14:12 / Спорт
Следж-хоккеист Николай Чухонцев лишился ног, спасая людей на пожаре в Карелии: искра подожгла бензиновую лужу, и вот-вот должен был произойти взрыв. 19-летний солдат-срочник накрыл огонь собственным телом. У него было обожжено 70 процентов кожи. Потом – кома, операции, два года в госпиталях. И новая жизнь – доктора спасли Николаю жизнь, но спасти ноги не смогли. Читать »
Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter