Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Время изнывать

Время  изнывать
25 Янв 2019 12:10 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Первый сбор – это всегда мучительно. Если не верите – можете спросить футболистов или тренеров «Арсенала», которые занимаются в турецком Белеке. Нагрузки, которые должны обеспечить канонирам хорошую форму в ходе весенней части сезона, растут с каждым днем.

– Чтобы подготовить организм к полноценным нагрузкам, которые будут на втором и третьем сборах, нужно дать объем и улучшить физическое состояние футболистов, – отметил старший тренер «Арсенала» Игорь Семшов. – Вся работа направлена на это. Потом уже можно постепенно переходить к скоростно-силовой работе и упражнениям на выносливость.
Тяжелее, чем тренировки на первом сборе, только контрольные матчи на фоне серьезных нагрузок. От дебютных спаррингов обычно не приходится ждать качественной игры. Так и получилось в поединке «Арсенала» с середняком венгерского чемпионата «Пакшем». Футбол в Венгрии давно живет лишь воспоминаниями о временах Пушкаша, Божика и Цибора, к тому же соперник канониров укомплектован исключительно местными игроками. Тем не менее «Пакш» доминировал на поле: венгры меньше чем через две недели возобновят выступление в чемпионате, а «Арсенал» только начинает подготовку.
К тому же наставник туляков Игорь Черевченко оставил за пределами состава лидеров нападения – Эванса Кангву, Резиуана Мирзова, Луку Джорджевича и Огнена Ожеговича. Итог объективен: «Арсенал» не нанес ни одного удара в створ ворот «Пакша». Венгры вполне могли выиграть – во втором тайме однажды угодили в перекладину, а еще в паре моментов выручил Михаил Левашов. В итоге – нулевая ничья.
«Арсенал» играл разными составами. В первом тайме на поле вышли Нигматуллин, Беляев, Володько, Григалава, Савичев, Мохаммед, Горбатенко, Берхамов, Лесовой, Макаров, Минаев, во втором – Левашов, Денисов, Сокол, Хагуш, Альварес, Костадинов, Ивакин, Хлусевич, Бакаев, Ткачев, Аджоев.
Черевченко в нулях с «Пакшем» проблемы не видит.
– Равная игра – то они владели преимуществом, то мы. Но я скажу, что ребята играют под очень большими нагрузками, занимаются в двухразовом режиме. Даже вчера у нас было две тренировки. Поэтому эту игру мы рассматривали как тренировку. Ребята выдержали по 45 минут, они старались, хотели выиграть, боролись до последнего. Дублеры тоже порадовали и ни в чем не уступали сопернику. Так что для первой игры неплохо.
А завершили сбор туляки матчем с занимающей четвертое место в чемпионате Польши красно-желтой «Ягеллонией». Все самые интересные события соперники припасли на второй тайм – в первом все опасности ограничились парой нервных моментов у ворот Михаила Левашова. На 64-й минуте в девятку точно пробил Кантемир Берхамов. Через двенадцать минут Патрик Климала восстановил равновесие, но на 83-й атаку, которую затеяли Александр Макаров и Гурам Аджоев, точным ударом в свои ворота завершил Иван Рунье.
Вывод по потенциальным новичкам – Константину Савичеву, Роману Минаеву и Александру Макарову – сделают по итогам сбора. А вот арсенальцы Артем Сокол и Ярослав Ивакин могут перебраться в Норвегию: они пройдут краткосрочный просмотр в «Тромсе». Инициатива принадлежит тренеру вратарей канониров ­Сергею Кращенко, который минувшие полгода отработал в этом клубе.

Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg