Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Мая 2019

«Японец» для ясногорского мотопарка

«Японец» для ясногорского мотопарка
16 Авг 2017 09:28 / Спорт

Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ
Все фото

В День физкультурника на стадионе города Ясногорска собрались померяться силами футболисты, легкоатлеты, баскетболисты… Но, пожалуй, наиболее зрелищным оказалось выступление представителей местной мотосекции.

Иван Кирюшин занимается в ней с четырех лет, а сейчас ему двенадцать. Говорит, первое время просто смотрел, как катается папа. А потом и самому захотелось сесть за руль.
– Попробовал – понравилось, – улыбается наш собеседник. – Начинал ездить на четырехколесном мопеде, потом на двухколесном. А затем отец купил мне японский мотоцикл. В соревнованиях участие принимаю регулярно. Например, недавно был в Обнинске. Правда, выступил там не очень удачно: помешали дождь и грязь. Есть ли у меня мечта? Да, хочу проявить себя на чемпионате мира.
Тренирует ясногорцев Роман Шемякин. В секцию принимают ребят уже с четырех-пяти лет. Наши земляки сетуют: в пределах области соревнований проходит маловато. Поэтому чаще выбираются в другие регионы – до 900 километров от малой родины. И ясногорских гонщиков там уже хорошо знают и ценят. Домой ребята возвращаются с кубками, грамотами, медалями. Руководитель мотосекции говорит: здесь тренируются до 20 человек. Много это или мало?
– Достаточно, – уверяет он, – потому что данный вид спорта все-таки финансово затратный. Взносов у нас никаких – расходов и так хватает. Мопеды и форму первое время выдаем родителям юных гонщиков безвозмездно. Станет ребенок серьезно заниматься мотокроссом или нет, будет понятно в первые два месяца. Если развития не будет, то нет и смысла папам и мамам покупать за свой счет технику и «обмундирование». Ведь мопед стоит порядка 150–200 тысяч руб­лей, форма – минимум 30 тысяч. Расходники – цепи, масло, тормозные колодки, крылья – тоже дорогие. А еще – топливо.
В этом году Роман Шемякин побывал на личном приеме у губернатора Алексея Дюмина. В ходе общения поделился: все дорого, а финансирование скромное. И попросил помочь в приобретении профессионального гоночного мотоцикла для выступлений спортсменов на крупных турнирах, в том числе и на чемпионате России по мотокроссу.
Алексей Геннадьевич подключил к решению вопроса Фонд развития Тульской области «Перспектива». И летом ясногорцам преподнесли в подарок новенькую «Ямаху».
– Для фонда «Перспектива» поддержка массового и профессионального спорта является одним из основных направлений, – подчеркнула директор фонда Юлия Федосеева, приехавшая на День физкультурника в Ясногорск. – Поэтому нам очень приятно присутствовать на этом мероприятии и увидеть в деле мотоцикл, который по инициативе Алексея Дюмина был приобретен и подарен мотосекции. А вообще мы с ясногорцами познакомились в 2016 году, когда здесь при поддержке фонда был реализован проект по установке хоккейной коробки. Она действительно была нужна и потом никогда не пустовала. Приятно видеть, как горожане бережно ухаживают за новым спортобъектом.
Кроме того, «Перспектива» поддержала в городе и велоспорт – для велогонщиков местной ДЮСШ приобрели спортинвентарь и экипировку. А в одном из ясногорских детсадов отремонтировали бассейн.


Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg