Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 11 Декабря 2018

За сильный удар – солидные призовые

За сильный удар – солидные призовые
24 Ноя 2017 13:41 / Спорт
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Необычным образом решили в Туле отпраздновать десятилетие Государственной корпорации «Ростех». В честь этого события на базе АО «НПО «Сплав» провели чемпионат по силе удара «Ударная десятка», в котором смогли принять участие представители предприятий и холдингов Госкорпорации.

Участники состязаний – не только мужчины, но и женщины – на специальном тренажере-силомере, боксерской груше, отрабатывали удары руками. Этапы соревнований проходили в 15 городах. Финалисты ре­гио­наль­ных первенств получают право бороться за призовые места в большом финале, который состоится 30 ноября в Москве.
Тульских силачей поздравил заместитель генерального директора АО «НПО «Сплав» Евгений Алексеев, пожелав всем удачи и нацеленности на результат. Тренеры тем временем заботливо предупреждали: «Сжимайте кулак в конце удара, чтобы не уехать отсюда с «бриллиантовой», то есть поврежденной рукой».
– Это первое мероприятие такого солидного масштаба, которое здесь проводится. Тут все туляки, в спортзал нашего предприятия прибыло померяться силами больше 100 человек, – поделился заместитель начальника управления по связям с органами госвласти АО «НПО «Сплав» Арсен Жинов, который, кстати, выступал и организатором чемпионата, и его участником. – Даются три попытки, а засчитывается лучший результат. И трое лучших затем выйдут в финал. Ответственный за проведение данного мероприятия – столичная Академия бокса. Она и предоставила нам про­фес­сио­наль­ное оборудование. Сам, конечно, тоже нанесу удары по груше. Обратите внимание: на столе лежат перчатки и для левшей, и для правшей.
Когда транспортировщику филиала АО «КБП» – «ЦКИБ СОО» Константину Иванову предложили поучаствовать в чемпионате по силе удара «Ударная десятка», он долго раздумывать не стал. Решил: почему бы и не продемонстрировать другим свои физические возможности? Многие гости соревнований, глядя на этого крепкого и высокого мужчину, предположили, что тот наверняка ходит в какую-нибудь секцию или «качалку».
– На самом деле мне хватает работы для поддержания себя в форме, там приходится регулярно тяжести перемещать, – улыбается Константин. – Кстати, именно физические нагрузки помогают организму чувствовать себя прекрасно в это холодное время года. Могу дать совет землякам: чтобы не «раскисать», пейте витамины, спите не менее восьми часов и чаще бывайте на свежем воздухе.
Туляков – победителей чемпионата ждали золотые медали, кубки, почетные грамоты – и не только. Лучшие из лучших теперь отправятся покорять столицу. А там награды уже другие. Так, занявшему первое место полагаются неплохие призовые – 100 тысяч руб­лей.

Читайте также

Не страшны ни мороз,  ни «Зенит»
07 Дек 2018 11:00 / Спорт
…И как только прозвучал финальный свисток, вратарь Михаил Левашов, на бегу скинув с рук перчатки и бросив на скользкую траву свитер, ринулся к северной трибуне, вскарабкался на решетку и отметил удивительный и прекрасный триумф в матче с «Зенитом» вместе с фанатами. Читать »
Трудно быть матадором
30 Ноя 2018 16:18 / Спорт
Дебют Игоря Черевченко на посту главного тренера «Арсенала» получился невнятным, но делать какие-то выводы о новом наставнике по матчу с «Краснодаром» необъективно. Тем более что с «быками» канониры всегда играли очень трудно, а уж тем более на выезде. Читать »
Великаны  приехали  в гости
28 Ноя 2018 14:43 / Спорт
Где еще увидишь, когда на баскетбольной площадке играют в формате «пять на двенадцать», а форварда соперника подсаживает к кольцу защитник из другой команды? Все это мастер-класс «Арсенала», который прошел в Плавске. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg