Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2018

Жаба и немного удачи

Жаба и немного удачи
24 Авг 2017 13:24 / Спорт

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

На «Арсенал» перед матчем с «Ахматом» не ставил никто. Эксперты – от Александра Бубнова до Андреева – с разной степенью сочувствия констатировали: тулякам с грозненцами не тягаться – может, и забьют, но пропустят уж точно больше. Тем неожиданней была победа.

Еще один фактор играл не в пользу «Арсенала» – это трехматчевая серия поражений «Ахмата». Грозненцы, которых в этом сезоне повел вперед экс-наставник «Краснодара» Олег Кононов, начали сезон неплохо, а затем сбавили обороты. Притом что команда из столицы Чечни неплохо укомплектована – игроки класса Бериши, Иванова, Семенова, Леу Жабы пригодились бы даже лидерам, – баланс в игре не найден. Часто она распадается на фрагменты, и судьбу эпизодов футболисты «Ахмата» пытаются решить за счет индивидуальных действий. Тем же, к слову, грешил и кононовский «Краснодар».
Туляки в этом матче выглядели монолитнее и по-футбольному мудрее. Выбрав рискованную тактику заманивания противника и контратак, они преуспели. Хотя тот же Жаба не раз старался накрутить арсенальцев близ штрафной, но оборона не пожарила и эти попытки нейтрализовывала. А по истечении получаса игры дальнюю шестерку поразил ­Сергей Ткачев.
За второй тайм болельщики «Арсенала» потратили немыслимое количество нервов. Появление на поле Садаева и Бериши добавило скорости атакам «Ахмата». На 70-й минуте в ворота «Арсенала» не самый явный пенальти – толчок Альвареса в штрафной был не настолько сильным, насколько шумно рухнул на газон игрок хозяев. Впрочем, Жаба все равно исполнил 11-метровый бездарно, зарядив мимо ворот. Радовались туляки недолго – Габулов не дотянулся до мяча после удара Садаева. Но не успели болельщики «Арсенала» перестроиться с режима «надо побеждать» на режим «ничья в Грозном – тоже неплохо», как забил Джорджевич. Чемпионат только начался, но черногорский форвард уже успел получить изрядную долю критики – но любой скептик согласится с тем, что гол получился шедевральным. Впрочем, половина успеха точно за Хагушем: едва выйдя на замену, абхазский защитник подал точно на голову Луке, и он перебросил не лучшим образом отыгравшего матч вратаря «Ахмата» Гудиева.
А еще в этом поединке были два попадания в перекладину тульских ворот, но ведь после череды неудач и тулякам должно было повезти! Едва ли кто-то назовет эту победу нелогичной. «Арсенал» показал волю, характер и умение биться за себя и за десять остальных парней с желтыми подковами на груди. Да и Божович, чьей отставки начали требовать некоторые горячие головы, которые и чемпионским титулом будут не вполне довольны, может выдохнуть: он прервал 19-матчевую серию «Арсенала» без побед на выезде.
А впереди пермский «Амкар», поселившийся на дне таблицы. Аммиачно-карбамидные живут в этом сезоне не привольно – летом они не получили на трансферы ни одной копейки. Но во главе команды мудрый Гаджи Гаджиев, поэтому сдаваться в Туле «Амкар» не будет. Начало матча в субботу в 15.00.

Табло тура
«Ахмат» (Грозный) – «Арсенал» (Тула) – 1:2 (0:1)
«Ахмат»: Гудиев, Родолфу (Садаев, 46), Семенов, Мохаммади, Анхель, Сампайо (Раванелли, 72), Иванов, Швец, Митришев, Ахъядов (Бериша, 46), Леу.
«Арсенал»: Габулов, Комбаров, Беляев, Сунзу, Альварес, Максимов (Денисов, 89), Горбатенко, Ткачев (Хагуш, 73), Боурчану, Чаушич, Джорджевич (Расич, 78).
Голы: Ткачев (30), Садаев (75), Джорджевич (76).
Не реализовал пенальти – Леу (70, вратарь).
Предупреждены: Швец (55), Джорджевич (77), Альварес (83).


Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg