Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Марта 2021

Приоритет – здоровье

Приоритет – здоровье
17 Фев 2021 17:44 / Здоровье

«Поскольку существуют определенные противопоказания – это высокая температура, недавно перенесенный COVID-19, ряд заболеваний онкологического плана, – то перед вакцинацией от коронавируса мы сначала проводим подробный опрос пришедшего к нам человека, осматриваем его, измеряем температуру, давление, высоту дыхательных движений», – пояснил журналистам терапевт Михаил Тулуевский в городской больнице № 2 им. Е.Г. Лазарева, где в этот раз вакцинировались от COVID-19 депутаты Тульской областной Думы Александр Ковалев, Алексей Альховик, Илья Степанов и Марина Белькова.

Александр Ковалев.JPG

– Я являюсь руководителем предприятия, у меня большой круг общения – мне совсем не хотелось становиться источником заболевания и выбывать из-за коронавируса на две недели или даже больше, – поделился Александр Ковалев.IMG_2333.JPG

– Это была основная личная мотивация пройти вакцинацию. Нужно быть ответственным! Поэтому каких-либо продолжительных размышлений на тему, проходить вакцинацию или нет, или консультаций с друзьями и знакомыми у меня не было. Сейчас я завершаю курс, то есть делаю уже вторую прививку. После первой немного выросла температура. Но я следовал рекомендациям врачей, принял лекарство – и в течение двух дней температура не поднималась выше 37,5. Через пару дней я снова был в строю – пошел на работу, поскольку температура и самочувствие были нормальными. Безусловно рекомендую тулякам пройти вакцинацию. Тем самым проявите заботу и об окружающих, и о собственном здоровье.

– После первой прививки температура поднималась? И не было ли, скажем так, общего гриппозного состояния? Чувствовали ли вы сонливость? Какие аллергические реакции? Контактировали ли с больными, у которых наблюдались кашель, насморк? Болели ли ваши родственники COVID-19? – подробно опрашивает тем временем врач Алексея Альховика.

Алексей Иванович дает на все эти вопросы отрицательные ответы. А уже после медосмотра и прививки депутат объяснил свою позицию: решение о вакцинации принял лично.

Алексей Альховик.JPG

– Защита нашей страны начинается индивидуально с каждого. Мы все можем по-разному относиться к прививке, но не надо забывать: государство уделяет вакцинации серьезное внимание, к разработке вакцины были привлечены высококвалифицированные специалисты, которым я доверяю, – сказал Алексей Альховик. – Что касается самочувствия после первой прививки. Напомню, я взрослел в Северном Казахстане – а там приобретается особая закалка. Например, когда я находился в армии в Афганистане, то никто из тех, кто прибыл туда из Северного Казахстана, не заболел желтухой, тифом. Так что иммунитет – слава Богу!

Следующим прививку сделал Илья Степанов. Совершенно очевидно, что пандемия затянулась, надо что-то делать, поэтому и решил в первых рядах доказать, что доверяю отечественной медицине, прокомментировал парламентарий свой приход в больницу.

Илья Степанов.jpg

– Параллельно со мной вторую прививку сейчас делает и моя супруга, – улыбнулся Илья Владимирович. – У меня тоже второй этап вакцинации. Как перенес первую прививку? Больше переволновался – отсюда чувствовал какую-то усталость. Но она быстро прошла. Уже на следующий день я занимался спортом. Мое личное мнение – вакцинацию необходимо пройти. Вне всякого сомнения!

А Марина Белькова общение с прессой начала с… экскурса в историю медицины.

Марина Белькова.JPG

– В мире специалистами в разное время было сделано множество значимых открытий, которые сегодня спасают человеческие жизни. Но я как доктор приоритетными считаю три из них: это наркоз, антибиотики и вакцинация, – перечислила Марина Валерьевна. – Вполне понятно, что перед всем чем-то новым мы немного пасуем и переживаем. Но как врач я скажу так: в таком достижении медицинского сообщества, как создание вакцины от коронавируса, точно не стоит сомневаться. Прививаться нужно обязательно!

IMG_2297.JPG

Сергей МИТРОФАНОВ

Фото пресс-службы Тульской областной Думы


Читайте также

Скорее дорогу скорой!
01 Фев 2021 09:48 / Здоровье
В Туле инспекторы ДПС проверяют, соблюдают ли водители правила дорожного движения, когда в потоке с грузовиками, троллейбусами, маршрутками, легковушками движется и скорая. Каким образом? Все просто. Машину скорой помощи сопровождает на вызов автомобиль ДПС – внутри стражи порядка следят за тем, пропускают ли неотложку другие участники дорожного движения. Читать »
24 Дек 2020 14:00 / Здоровье
Именно этим, к сожалению, приходится все чаще заниматься медикам – российским и тульским в частности. Читать »
22 Дек 2020 14:26 / Здоровье
Астма - грозное заболевание, в основе которого лежит хроническое воспаление дыхательных путей. Многие родители, детям которых ставят этот диагноз, что в последние годы происходит все чаще, воспринимают это как приговор. Но заведующая пульмонологическим отделением Тульской детской областной клинической больницы Наталья Гапонова уверена: при грамотной терапии и точном соблюдении всех рекомендаций врача с астмой сегодня можно прожить долгую и полноценную жизнь. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png











Наш Twitter