Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2019

Строительство по высшему разряду

Строительство  по высшему разряду
16 Май 2019 16:13 / Здоровье
Екатерина ГАРБУЗОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Губернатор Алексей Дюмин посетил площадку, где двадцать дней назад взяла старт эпохальная для региона стройка – через два с половиной года здесь будет стоять долгожданный областной перинатальный центр, отвечающий мировым стандартам.

Пока это огромный котлован под боком у Тульской областной клинической больницы. Число областных медицинских учреждений на квадратный километр в Глушанках буквально зашкаливает – это настоящая медицинская Мекка региона, и новый перинатальный центр именно здесь будет как нельзя кстати.
Объект возводит ярославское предприятие «Группа компаний ЕКС». Кроме перинатального центра ярославцы строят еще центр образования № 4 на улице Рогова, и вообще они в основном специализируются на социальных объектах. Тульский перинатальный центр для подрядчика – объект знаковый. Проект сделан в 3D-модели, то есть вся стройка прозрачна и любой участок, даже прутья арматуры в котловане, можно детализировать. Ярославцы впервые строят под таким «микроскопом» и намерены не ударить в грязь лицом.
Для области объект безавансовый, то есть оплачиваться будет по факту выполненных работ. А выполнить предстоит все – вплоть до оформления интерьеров и разбивки парка на территории.
Сегодня на строительной площадке работают 60 человек, три крана, экскаваторы. Уже вывезено более 20 тысяч кубометров земли, а всего предстоит убрать 47 тысяч кубометров. Тогда на объект придут уже 200 специалистов, чтобы работать в две смены.
Председатель совета директоров группы компаний ЕКС Максим Крылов, представляя губернатору происходящее на площадке, рассказал, что основных корпусов два – шестиэтажный родильный общей площадью 24 тысячи квад­рат­ных метров и пищеблок. Они будут соединены подземным туннелем. Задействованы все мощности, есть все материалы, построен двухэтажный штаб, рабочие частично привезены из Ярославля, частично набраны в Туле, так что существует большая вероятность, что перинатальный центр будет сдан под ключ даже раньше обозначенного в контракте 1 октября 2021 года.
– Специально, в ущерб качеству, форсировать не стоит, – сказал в ответ Алексей Дюмин. – Четыре миллиарда руб­лей, которые будут потрачены в ходе строительства и оснащения перинатального центра, – деньги не маленькие. Президент России Владимир Владимирович Путин лично поддержал строительство этого центра, и все здесь должно быть по высшему разряду. Сократите сроки – здорово, закончите в обозначенные планом сроки – хорошо. Если возникнут вопросы, обращайтесь к министру здравоохранения Андрею Александровичу Третьякову, ко мне лично, все решим.
Профильное ведомство, по убеждению губернатора, также обязано подготовить свою часть работ по организации перинатального центра под ключ. Дюмина явно заботил вопрос обеспечения нового медицинского учреждения квалифицированным персоналом. Андрей Третьяков ответил, что общая численность будущего коллектива – около 500 человек, кто-то перей­дет сюда из других учреждений родовспоможения, но 15 врачей – это абсолютно новые люди, которых еще предстоит найти.
– Чем этих врачей мотивировать, надо думать уже сейчас, – сказал губернатор. – Вы готовы обеспечить их квартирами?
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко заверила губернатора, что здравоохранению и так каждый год предоставляются по несколько квартир. Но губернатор потребовал: если из тех пятнадцати врачей-новичков, которых надо будет привлечь на работу в перинатальный центр, в жилье будут нуждаться все, то всем к открытию центра жилье надо предоставить.
…В тот же день Алексей Дюмин осмотрел строительные площадки еще двух специализированных корпусов Тульской детской областной клинической больницы – палатно-боксированного и изоляционно-диагностического.

Читайте также

Цветной корпус для «возду шных» инфекций
13 Ноя 2019 16:00 / Здоровье
«Я был во множестве клиник Европы и Америки, мне есть с чем сравнить. И могу сказать точно: новый корпус для респираторных инфекций – это высший класс, мировой уровень», – сказал знаменитый детский доктор Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель Центрального штаба ОНФ при посещении ТДОКБ. Читать »
Диабет – не сахар
13 Ноя 2019 15:26 / Здоровье
Конвертировать продукты можно по тем же принципам, что и валюту. В яблоке – одна условная хлебная единица, как в средней картофелине, в дольке арбуза толщиной в один сантиметр тоже одна, как и в гранате, стакане кефира, а вот банан – это уже две хлебные единицы. Всего одна единица в целых 300 граммах моркови, а капуста – «валюта» настолько дешевая, что в кусочке хлеба ее может содержаться сколько угодно… Читать »
12 Ноя 2019 11:15 / Здоровье
Всемирный день борьбы с пневмонией, который отмечается ежегодно 12 ноября, обычно проходит без шума и пыли – к нему как-то не принято привлекать большого внимания. Что вообще-то странно, потому как пневмония ежегодно уносит жизни 1,4 миллиона детей в возрасте до пяти лет. Это больше, чем СПИД, малярия и корь, вместе взятые. Пневмонии входят в список десяти самых распространенных причин смерти в мире. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter