Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Августа 2020

Ожидается, что в 2020 году в Тульской области военнослужащие продолжат строить мосты

Ожидается, что в 2020 году в Тульской области военнослужащие продолжат строить мосты
06 Дек 2019 11:15 / Армия и ОПК

Накануне глава региона Алексей Дюмин проинспектировал ход ремонта дорожного покрытия на Щекинском шоссе, участок которого перекрыт из-за ликвидации карстового провала. Губернатор поблагодарил дорожников, которые в кратчайшие сроки сумели остановить дальнейшее обрушение почвы. 

Специалисты трудились в ускоренном темпе, практически в три смены, понимая, что дорога – важная транспортная артерия. Щекинское шоссе планируется досрочно открыть к 15 декабря. Губернатор обратил внимание на то, чтобы прилегающую территорию привели в порядок, а на дорогу нанесли разметку.

«Если видите дефект дорожного покрытия, то не ждите, когда яма размером со школьную тетрадку в течение месяца превратится в двухметровую, а автомобильная техника и водители начнут страдать, – дал указание Алексей Дюмин главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву и министру транспорта и дорожного хозяйства региона Родиону Дуднику. – На контроле должны быть и переправы. Не иначе как халатностью могу назвать и тот факт, что долгие годы лица, которые должны были следить в областном центре за состоянием мостовых сооружений, безразлично относились к выполнению своих обязанностей. Некоторые сооружения подходят к предаварийному состоянию. Создание специализированной организации приведет к мониторингу мостов в Туле, будут делаться шаги по их недоведению до критического состояния, укреплению, ремонту. Это – безопасность жителей. Подчеркиваю: следует менять подход к ситуации, работать надо на упреждение. Ведь можно сделать минимальные вложения в ремонт моста, как только увидели какие-то мелкие неисправности, и тогда переправа прослужит дольше. В противном случае придется строить новое сооружение».

Говорил губернатор и о тех проблемных мостах, которые находятся в отдаленных от Тулы муниципальных образованиях и также требуют к себе пристального внимания. Уже составлен их список. А если бюджет ограничен, то надежда – на Вооруженные Силы.

«Народ и армия – едины. Будем обращаться лично к министру обороны России Сергею Шойгу по поводу того, чтобы региону в 2020 году военнослужащие оказали помощь, соорудив переправы в рамках проведения инженерно-тактических учений, – подвел итог поездки Алексей Геннадьевич. – Выберем районы, которые наиболее остро нуждаются в новых мостах. Но, конечно, будем изыскивать и другие федеральные и региональные источники финансирования подобных работ».


Читайте также

Алексей Дюмин принял участие в торжествах по случаю 90-летия Воздушно-десантных войск
01 Авг 2020 14:45 / Армия и ОПК

Сегодня в подмосковном Алабино прошли праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

Читать »
22 Июл 2020 13:35 / Армия и ОПК
Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Тульской области предлагает рассмотреть предложение о поступлении на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на должности рядового и сержантского состава.
Читать »
07 Июл 2020 15:49 / Армия и ОПК

Тула станет одним из городов, который примет акцию «Дорога мужества», которую проводит Военно-техническое общество.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter