Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2018

С начала года в Тульском регионе МЖД зафиксировали более 50 фактов незаконного вмешательства в работу транспорта

С начала года в Тульском регионе МЖД зафиксировали более 50 фактов незаконного вмешательства в работу транспорта
12 Окт 2017 16:21 / Безопасность
С начала года в Тульском регионе Московской железной дороги зарегистрировано более 50 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

В частности, это попытки украсть оборудование, анонимные звонки с угрозами безопасности, забрасывание поездов камнями.

Для борьбы с вандализмом и хулиганскими действиями на полигоне столичной магистрали ведется круглосуточное наблюдение за наиболее важными железнодорожными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и др.).

В январе-сентябре зафиксировано 5 случаев разоборудования железнодорожных путей и разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки, 2 раза хулиганы обкидывали поезда камнями, зафиксировано 2 акта вандализма в отношении подвижного состава.

Значительный материальный ущерб наносят предприятиям железнодорожного транспорта кражи. Совместно с сотрудниками транспортной полиции и работниками охранных организаций в текущем периоде предотвращено 19 случаев хищений на сумму свыше 100 тыс рублей. За совершение противоправных действий задержано 30 человек, возбуждено 5 уголовных дел. Среди нарушителей в основном несовершеннолетние и безработные, а также лица без определенного места жительства. Наибольшее количество хищений происходит на неохраняемых объектах и перегонах железной дороги.

Более 25 случаев обнаружения бесхозных предметов зафиксировано на объектах железнодорожной инфраструктуры, что создает значительные проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается для осмотра правоохранительными органами в целях безопасности и только после этого отправляется в рейс.   

Наложения посторонних предметов на рельсы создают угрозу безопасности движения поездов, в текущем периоде зарегистрировано 5 таких случаев. Злоумышленники, совершая противоправные акты, создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров.

Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Читайте также

Совместная тренировка спасателей и волонтеров «Лиза Алерт» прошла в Туле
16 Июл 2018 13:16 / Безопасность
По сообщению Главного управления МЧС России по Тульской области, в субботу, 14 июля, сотрудники тульской специализированной пожарно-спасательной части провели совместные учения с общественной поисковой организацией «Лиза Алерт».  Читать »
Столичные железнодорожники совместно с полицией предотвратили более 100 попыток кражи железнодорожного имущества в I полугодии 2018 года
16 Июл 2018 09:26 / Безопасность
На Московской железной дороге отмечается снижение количества случаев кражи железнодорожного имущества.  Читать »
Преступлениям, связанным с дефектами оказания медицинской помощи, будет оказываться особое внимание
13 Июл 2018 15:02 / Безопасность

По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области, 12 июля в конференц-зале Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» состоялось очередное заседание этой рабочей группы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg