Безопасность

11:22, 28 июля 2018

Сбор грибов требует осторожности

В лесах Тульской области появились долгожданные грибы.

Особенно много их в Белевском и Дубенском районах.

В числе других встречаются белые, сыроежки, лисички, поддубники, грузди.

Грибы можно варить и жарить, заготавливать впрок. Однако относиться к ним нужно чрезвычайно осторожно, поскольку грибы могут
стать причиной тяжелых пищевых отравлений. Особенно ядовиты бледная поганка, мухоморы, ложный опенок, сатанинский гриб.

При сборе грибов важно как можно скорее их переработать, поскольку уже через 3 часа при комнатной температуре в них
накапливаются продукты распада.В холоде грибы хранятся не более суток. Предпочтительна тара с жесткими стенками,
так как в полиэтиленовых пакетах процесс распада ускоряется.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий