Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Составлен фоторобот подмосковного маньяка, жертвой которого стал туляк

Составлен фоторобот подмосковного маньяка, жертвой которого стал туляк
25 Авг 2014 12:38 / Криминал
Тула. 25 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Благодаря технологической помощи сотовых операторов у следствия появились зацепки в раскрытии 14 убийств на дорогах Московской области, пишет lifenews.ru.

 Проведя тщательный анализ всех идентификационных номеров (IMEI) мобильных телефонов, звонки с которых были зафиксированы неподалеку от мест расправы над водителями, следователи проверяют 12 номеров. Оперативники составили фоторобот одного из убийц. 

По подозрению в серии жестоких убийств правоохранители ищут 3-х мужчин. 

Схема преступления у банды практически не меняется: в крайней правой полосе дороги злоумышленники высыпают самодельные металлические шипы и ждут в засаде. Водителей расстреливают в упор. Деньги, ценности и сами автомобили жертв не интересуют убийц. 

Скудную информацию об их внешности дали трое мужчин, которым удалось выжить, притворившись мёртвыми. 

Напомним, первое из чреды таких преступлений, произошло 3 мая, когда на 84-м километре трассы «Дон» дальнобойщик увидел у обочины автомобиль Kia Ceed, стоявший «на аварийке». 
Рядом с машиной лежал труп ее владельца – 64-летнего москвича Анатолия Лебедева. Вместе с ним погибла и 62-летняя супруга Татьяна.

 Почти через два месяца на той же трассе было совершено еще одно убийство. Преступники устроили засаду на 45-м километре дороги в Домодедовском районе. 53-летний уроженец Тульской области Алексей Цыганов ехал к семье в Венев на автомобиле Chevrolet Cruze. Его тоже выманили из машины с помощью дорожного шипа, а затем расстреляли. Признаков ограбления не обнаружено. Известно, что Цыганов работал водителем маршрутного такси в аэропорту «Внуково». 

А в ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке Малого Бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское, был убит 31-летний москвич Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева. Преступник трижды выстрелил Юсупову в спину, а потом произвел контрольный выстрел в голову. Через 40 минут его тело заметил водитель-дальнобойщик, а еще через 2. 10 минут информация об этом поступила в правоохранительные органы Раменского района. 

Следователи выяснили, что во всех трех случаях убийца использовал пули калибра 9 мм, с маркировкой Тульского оружейного завода. Они не исключают вероятность связи между этими преступлениями.

Читайте также

С огнестрельными ранениями госпитализирован полицейский в Туле
24 Май 2019 13:24 / Криминал

В Привокзальном округе Тулы возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудника полиции.

Читать »
8 лет «строгача» получил за убийство матери житель Тульской области
24 Май 2019 09:28 / Криминал
В среду Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Тульской области.  Читать »
Пьяного дебошира с молотком и ракетницей застрелил житель Суворовского района
23 Май 2019 12:51 / Криминал

В Суворовском районе перед судом предстанет мужчина, превысивший допустимые пределы самообороны.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg