Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Сотрудник ТПК№2: когда я увидела приказы - это был шок

Сотрудник ТПК№2: когда я увидела приказы - это был шок
27 Янв 2014 10:48 / Криминал

Тула. 27 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Центральный суд города Тулы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора Тульского педагогического колледжа №2.

Николай Забиняк занимал эту должность более 10 лет до того момента, как в апреле прошлого года аудиторская проверка вскрыла вопиющий факт мошенничества. Суд рассматривает период деятельности Забиняка с января 2010 года по апрель 2013года. Он обвиняется в том, что незаконно подписывал приказы о начислении надбавок главному бухгалтеру Старковой и другим бухгалтерам. Сумма ущерба - 9,8 миллиона рублей. При этом с самого начала Забиняк отрицал свою причастность к незаконным действиям.

Из-за инцидента была уволена с госслужбы и жена обвиняемого – Алла Забиняк. А сам бывший директор колледжа незадолго до передачи уголовного дела в суд начал переписывать на родственников находящуюся в собственности недвижимость.

В ходе заседания, которое в эти минуты проходит в Центральном районном суде, выступила и.о. заместителя директора колледжа Раиса Николаевна Урюпина. По ее словам, в здании образовательного учреждения с 90-х годов не проводилось ремонтов, не приобретено ни одной интерактивной доски, не хватает учебной литературы. Директор на все давал один ответ: денег нет.

"Когда я увидела эти приказы - это был шок. Внизу стояла подпись Николая Брониславовича. Других подписей там не было", - сказала она. 

Весь коллектив колледжа, в том числе и она, считают, что надбавки сотрудникам бухгалтерии были необоснованными. Раиса Урюпина добавила, что документы эти делали не в канцелярии, а в бухгалтерии, которая находилась в другом здании.

"Если бы делали документы в канцелярии, бучу подняли бы большую», – сказала она.

По ее словам, главбух Элеонора Старкова нередко приносила документы на подпись в последний момент, когда времени читать их не было. И Забиняк в принципе мог подписывать их не глядя, потому что очень доверял Старковой.  


Читайте также

Четверо наркоторговцев задержали в Тульской области
22 Апр 2019 15:29 / Криминал

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержаны подозреваемые в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории региона.

Читать »
Опять телефонное мошенничество: новомосковец лишился 87 тысяч рублей
20 Апр 2019 11:44 / Криминал
Полиция Тульской области напоминает гражданам о важности неразглашения сведений о реквизитах банковских карт. Их нельзя сообщать никому, даже если собеседник, звонящий по телефону, представляется сотрудником банка. 

Читать »
Посиделки по-алексински: зашел в гости, выпил и отобрал смартфон
20 Апр 2019 11:36 / Криминал
Полицейские в Алексине задержали подозреваемого в разбое. По предварительным данным, 18-летний ранее судимый мужчина гостил у своего знакомого, распивая с ним алкоголь.  Читать »

Комментарии

0
Гость
По словам Урюпиной  "Забиняк в принципе мог подписывать их не глядя, потому что очень доверял Старковой".  Ага, нормальный ход!!! Может он еще "[URL=http://tnews.tula.net/news/society/bychkov_eks_direktor_tpk_2_nachal_perepisyvat_nedvizhimost_na_rodstvennikov/?sphrase_id=15326]начал переписывать на родственников находящуюся в собственности недвижимость[/URL]" тоже не глядя??? :D
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg