Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Троих москвичей осудят за похищение тулячки

Троих москвичей осудят за похищение тулячки
15 Апр 2018 10:55 / Криминал

Женщине угрожали расправой и удерживали полтора года.
По сообщению пресс-службы регионального СУ СКР, в июле 2013 года в Веневском районе один из обвиняемых предложил ранее ему знакомым мужчине и женщине, являвшимся братом и сестрой, подвезти их на своем автомобиле до остановки общественного транспорта, где их уже ждал второй обвиняемый, севший в автомобиль под видом пассажира.

Угрожая потерпевшим предметом, похожим на пистолет, пассажир вырвал из рук женщины сумку, в которой находились деньги в сумме 160 тысяч рублей, предназначенные для лечения, и скрылся. Водитель автомобиля уговорил потерпевших не обращаться в правоохранительные органы, пообещав помощь.

Спустя некоторое время под предлогом оказания помощи в поиске похищенных денег обвиняемый договорился с 58-летней потерпевшей о встрече, а когда она села к нему в автомобиль, где увидела второго злоумышленника, резко начал движение на машине, лишив ее возможности выйти.
  
Привезя женщину в безлюдное место, преступники отняли у нее сумку с документами, телефонами и деньгами, а затем потребовали передать им миллион рублей, угрожая расправой.

Женщина отказалась, тогда один связал ей руки и ноги, а второй по телефону договорился с женой своего подельника, что они привезут потерпевшую к ней в квартиру, расположенную в Московской области.

В этой квартире трое обвиняемых удерживали потерпевшую полтора года и, угрожая расправой над ней и ее братом, заставили подписать доверенность на продажу принадлежащей ей квартиры в городе Москва, а также земельного участка с расположенным на нем домом в Веневском районе Тульской области.
  
В результате преступных действий, повлекших продажу недвижимости, потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Заведено и расследуется уголовное дело.

36- и 37-летний мужчины заключены под стражу. 39-летняя женщина находится под подпиской о невыезде.


Читайте также

Жительница Белевского района помогла знакомому спрятать труп и избавиться от улик
19 Сен 2018 14:20 / Криминал
По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины.  Читать »
В Дубенском районе безработный украл велосипед из подъезда
19 Сен 2018 11:28 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, сотрудникам полиции в Дубенском районе удалось установить подозреваемого в краже велосипеда.

Читать »
Пьяный житель Узловского района угнал «Жигули», чтобы отвезти знакомую в Новомосковск
18 Сен 2018 15:51 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, сотрудникам отдела МВД России по Узловскому району и подразделения ГИБДД отдела МВД России по Новомосковску удалось установить подозреваемого в угоне автомобиля.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg