Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июля 2018

Троих москвичей осудят за похищение тулячки

Троих москвичей осудят за похищение тулячки
15 Апр 2018 10:55 / Криминал

Женщине угрожали расправой и удерживали полтора года.
По сообщению пресс-службы регионального СУ СКР, в июле 2013 года в Веневском районе один из обвиняемых предложил ранее ему знакомым мужчине и женщине, являвшимся братом и сестрой, подвезти их на своем автомобиле до остановки общественного транспорта, где их уже ждал второй обвиняемый, севший в автомобиль под видом пассажира.

Угрожая потерпевшим предметом, похожим на пистолет, пассажир вырвал из рук женщины сумку, в которой находились деньги в сумме 160 тысяч рублей, предназначенные для лечения, и скрылся. Водитель автомобиля уговорил потерпевших не обращаться в правоохранительные органы, пообещав помощь.

Спустя некоторое время под предлогом оказания помощи в поиске похищенных денег обвиняемый договорился с 58-летней потерпевшей о встрече, а когда она села к нему в автомобиль, где увидела второго злоумышленника, резко начал движение на машине, лишив ее возможности выйти.
  
Привезя женщину в безлюдное место, преступники отняли у нее сумку с документами, телефонами и деньгами, а затем потребовали передать им миллион рублей, угрожая расправой.

Женщина отказалась, тогда один связал ей руки и ноги, а второй по телефону договорился с женой своего подельника, что они привезут потерпевшую к ней в квартиру, расположенную в Московской области.

В этой квартире трое обвиняемых удерживали потерпевшую полтора года и, угрожая расправой над ней и ее братом, заставили подписать доверенность на продажу принадлежащей ей квартиры в городе Москва, а также земельного участка с расположенным на нем домом в Веневском районе Тульской области.
  
В результате преступных действий, повлекших продажу недвижимости, потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Заведено и расследуется уголовное дело.

36- и 37-летний мужчины заключены под стражу. 39-летняя женщина находится под подпиской о невыезде.


Читайте также

Руководство  "Тульского молочного комбината" уличено в уклонении от уплаты налогов
13 Июл 2018 17:41 / Криминал

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, Следственным отделом по Центральному району г. Тулы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Читать »
Смертельное застолье: в Туле женщина зарезала сожителя
13 Июл 2018 15:18 / Криминал
По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по тульской области,  в Центральном районе города Тулы возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней женщины.  Читать »
 Хондроз вместо инфаркта: терапевта из Алексина осудят за смерть пенсионера
12 Июл 2018 15:57 / Криминал
По сообщению прокуратуры Тульской области, исполняющий обязанности Алексинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 54-летней врача-терапевта ГУЗ «Алексинская районная больница №1 им. В.Ф.Снегирева». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg