Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Декабря 2018

Тульский пенсионер зарезал бывшего зэка, который не давал покоя его внучкам

Тульский пенсионер зарезал бывшего зэка, который не давал покоя его внучкам
20 Мар 2014 19:31 / Криминал
Тула. 20 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В производство судьи Кимовского городского суда Тульской области Улитушкиной поступило уголовное дело по обвинению Смирнова в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. 

Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, пенсионер Смирнов никогда не был судим, не злоупотреблял спиртным и проживал со своей семьей в собственном доме в Кимовске. С ним проживали две внучки-школьницы начальных классов, которых он очень любит. По соседству с ним проживал недавно освободившийся из мест лишения свободы Б., который постоянно ссорился с соседями. Он злоупотреблял спиртным, в его доме постоянно собирались пьяные компании. Также Б. всегда носил с собой нож, который показывал соседям и говорил, что отсидел 12 лет за убийство и ему терять нечего, поэтому его все боялись и избегали встреч с ним. 

 В октябре 2013 года внучки рассказали Смирнову о том, что когда они возвращались из школы, то Б. стал приставать к ним и зазывать к себе в гости. Девочки испугались и быстро побежали домой. Тогда он стал выкрикивать им в след, что он их все равно поймает и разберется. Смирнов очень испугался за своих внучек и не знал, что ему делать. Подсудимый стал постоянно провожать девочек в школу и обратно, старался не оставлять их без присмотра. Но зная личность Б., он понимал, что может случиться что-то непоправимое. Однажды, когда Смирнов возвращался с внучками из школы и проходил мимо дома Б., он заметил, что тот очень пристально смотрит на девочек и подмигивает им. 

Такое поведение соседа его тревожило, но в полицию обращаться он боялся, так как думал, что если Б. не задержат, то он убьет всю их семью за то, что они пожаловались на него. Смирнов долго думал и решил по-хорошему поговорить Б., чтобы тот оставил его девочек в покое. Один он опасался идти к Б. и попросил своего друга В. пойти с ним для поддержки. Наверное, для смелости подсудимый положил в карман куртки нож. 

25 ноября 2013 года Смирнов и его друг В. зашли через калитку на участок соседа, который в состоянии алкогольного опьянения вышел к ним навстречу. Смирнов не хотел конфликтовать с Б., поэтому вежливо и спокойно попросил его, чтобы тот оставил его внучек в покое. Услышав это, Б. разозлился и стал кричать: «Я отсидел за убийство и сейчас вас завалю, и внучкам твоим достанется». Затем он резко достал нож из кармана куртки и ударил В. в плечо и стал замахиваться на Смирнова. В этот момент Смирнов понял, что Б. сейчас убьет их. 

Подсудимый сумел увернуться от удара, достал из кармана нож и, защищая себя, несколько раз ударил Б. в грудь и живот. Все произошло настолько быстро, что Смирнов даже ничего не понял, что произошло. Он испугался своих действий и сделал шаг назад от Б. В этот момент потерпевший выбил у Смирнова из руки нож и сам упал на землю. Подсудимый, помогая раненому другу, повел его домой. Они очень спешили, потому что опасались, что Б. очнется и придет разбираться с ними и родственниками. Смерть Б. наступила от множественных колото-резанных ран груди и живота с повреждением легкого и толстого кишечника, осложнившихся массивной кровопотерей. 

На вопрос следователя, была ли у Смирнова возможность не причинять смерть Б., а прекратить конфликт иным способом, он ответил, что, возможно, можно было убежать или как то по-другому обезвредить его, но все произошло очень быстро. В тот момент он очень боялся соседа и только успел подумать, что если он убежит, то это еще больше осложнит ситуацию. 

 Подсудимый переживает случившееся. В отношении Смирнова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Смирнов Е.Г. признал вину полностью, в содеянном раскаялся и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

Читайте также

В Плавске сын убил отца во время застолья
16 Дек 2018 16:09 / Криминал
В Плавске возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Читать »
Суворовец зарезал товарища после пьянки
16 Дек 2018 14:43 / Криминал
26-летний суворовец предстанет перед судом за убийство.
Читать »
В Плавске пойман серийный вор медных кабелей
14 Дек 2018 13:43 / Криминал

По сообщению УМВД РФ по Тульской области, сотрудники полиции в Плавском районе установили подозреваемого в краже медного кабеля.

Читать »

Комментарии

0
Гость
Наши нынешние законы таковы, что полиция при всё желании не всегда может вовремя принять меры. Вот и приходится сами защищаться от отморозков, гонять наркоманов из подъезда, и т.д. А в районах дела ещё "веселее". Общался с участковым по поводу "торчков", постоянно вываливающихся из нашего подъезда - он прекрасно всё понимает, но по закону ничего сделать не может.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Молодец Пенсионер Смирнов! Вот именно такие люди всяких отморозков хоть как-то строят, когда полиция просто бессильна. Лично я бы на месте следователя все к необходимой обороне свел и дело прекратил - по сути, пенсионер за внучек переживал и что, ему просто нужно было спокойно дождаться когда с ними этот отморозок что-нибудь сделает и только потом заявление в полицию писать??? Отстреливать всех таких "потерпевших" Б. без суда и следствия, только тогда они боятся начнут - а у нас гуманный суд, бюрократия, тома уголовных дел, УПК и т.д. Держись Смирнов - ты поступил ПРАВИЛЬНО!!! Не совсем по Закону - но по Справедливости. И если Закон не может обеспечить защиту своих граждан, а нужен ли вообще такой Закон???
Имя Цитировать 0
0
Алекс
И правильно сделал. Только надо было потихому и что бы не кто не видел.
Имя Цитировать 0
0
Закон нам - Меч
Обращаюсь к следователю, ведущему дело пенсионера Смирнова - Ты же офицер, если ты забыл, ты давал Присягу защищать граждан, а не ОТМОРОЗКОВ, которым не место в этом мире!!! И прежде чем себе поставить "галочку" - направить дело в суд, просто подумай - ведь в следующий раз на месте его несовершеннолетних внучек - учениц младших классов могут оказаться ТВОИ дети!!!   Повторюсь - И если Закон не может обеспечить защиту своих граждан, а нужен ли вообще такой Закон???
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg