Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Августа 2020

В Богородицке судья огласил подробности нападения на местного предпринимателя Саркисяна

В Богородицке судья огласил подробности нападения на местного предпринимателя Саркисяна
14 Авг 2013 12:10 / Криминал
Тула. 14 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В эти минуты в Богородицком районном суде оглашается приговор по уголовному делу  Абуладзе, Козлова и Череповского, обвиняемых в совершении разбоя с применением оружия.  
Как стало известно из текста решения, организатором нападения стал Череповски. Он, отбывая наказание в местах лишения свободы, позвонил Козлову. Последний рассказал, куда и когда ходит Саркисян, сколько у него ценностей в доме: Козлов не раз одалживал у Саркисяна деньги, он знал, где они хранились. Кроме того, он должен был предоставить разбойникам "средства маскировки".
Абуладзе и ныне покойные его подельники встретились с Козловым, тот указал на дом Саркисянов, рассказал все сообщникам и передал вещи, включая липкую ленту, которой должны были связать семью бизнесмена. После он отправился домой.
Злоумышленники, вооружившись заряженным травматическим пистолетом и захватив скотч, проникли в дом через незапертую дверь. Вбежали в гостиную, где находились Саркисян, его жена, дочь и внуки.
Преступники, по очереди направляли ствол в сторону семьи, приставляли оружие к голове дочери Саркисяна, жестоко избивали несчастных, в том числе детей. Требовали отдать им драгоценности.
Драгоценности у предпринимателя находились в доме в связи с тем, что он под их залог давал деньги в долг.
Напомним, предварительным следствием установлено, 7 апреля 2012 в период времени с 20 до 22 часов Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин в г.Богородицке приехали к дому Саркисяна. Указанные лица, действуя совместно и согласованно, вошли в указанный дом, где, угрожая Саркисяну, а также членам его семьи, включая малолетних детей, демонстрируя при этом огнестрельное травматическое оружие и угрожая его применением, похитили денежные средства, а также золотые украшения на общую сумму более 400 000 рублей.

Защищая от нападавших свою жизнь и здоровье, а также членов семьи, Саркисян взял кухонный нож и, обороняясь, нанес множественные колото-резаные раны нападавшим, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте происшествия, уголовное преследование в отношении которых прекращено за смертью. Абуладзе скрылся с места преступления, впоследствии был задержан.
ФОТО

Читайте также

Тульские полицейские помогли перекрыть крупный канал вывода денег из России
14 Авг 2020 13:25 / Криминал

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вместе с коллегами из Москвы, Республики Крым, Краснодарского края, Волгоградской и Тульской областей при участии Управления на транспорте МВД России по ЦФО пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе средств из РФ.

Читать »
В Кимовске женщина из мести оклеветала полицейского
12 Авг 2020 18:29 / Криминал

В Донском перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в заведомо ложном доносе.

Читать »
В Тульской области похитители удерживали иностранца в канализационном коллекторе
12 Авг 2020 18:21 / Криминал
В Тульской области возбуждено уголовное дело о похищении мужчины.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter