Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Августа 2018

В Богородицке судья огласил подробности нападения на местного предпринимателя Саркисяна

В Богородицке судья огласил подробности нападения на местного предпринимателя Саркисяна
14 Авг 2013 12:10 / Криминал
Тула. 14 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В эти минуты в Богородицком районном суде оглашается приговор по уголовному делу  Абуладзе, Козлова и Череповского, обвиняемых в совершении разбоя с применением оружия.  
Как стало известно из текста решения, организатором нападения стал Череповски. Он, отбывая наказание в местах лишения свободы, позвонил Козлову. Последний рассказал, куда и когда ходит Саркисян, сколько у него ценностей в доме: Козлов не раз одалживал у Саркисяна деньги, он знал, где они хранились. Кроме того, он должен был предоставить разбойникам "средства маскировки".
Абуладзе и ныне покойные его подельники встретились с Козловым, тот указал на дом Саркисянов, рассказал все сообщникам и передал вещи, включая липкую ленту, которой должны были связать семью бизнесмена. После он отправился домой.
Злоумышленники, вооружившись заряженным травматическим пистолетом и захватив скотч, проникли в дом через незапертую дверь. Вбежали в гостиную, где находились Саркисян, его жена, дочь и внуки.
Преступники, по очереди направляли ствол в сторону семьи, приставляли оружие к голове дочери Саркисяна, жестоко избивали несчастных, в том числе детей. Требовали отдать им драгоценности.
Драгоценности у предпринимателя находились в доме в связи с тем, что он под их залог давал деньги в долг.
Напомним, предварительным следствием установлено, 7 апреля 2012 в период времени с 20 до 22 часов Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин в г.Богородицке приехали к дому Саркисяна. Указанные лица, действуя совместно и согласованно, вошли в указанный дом, где, угрожая Саркисяну, а также членам его семьи, включая малолетних детей, демонстрируя при этом огнестрельное травматическое оружие и угрожая его применением, похитили денежные средства, а также золотые украшения на общую сумму более 400 000 рублей.

Защищая от нападавших свою жизнь и здоровье, а также членов семьи, Саркисян взял кухонный нож и, обороняясь, нанес множественные колото-резаные раны нападавшим, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте происшествия, уголовное преследование в отношении которых прекращено за смертью. Абуладзе скрылся с места преступления, впоследствии был задержан.
ФОТО

Читайте также

Житель Донского, забивший знакомого, «сядет» на 8 лет
15 Авг 2018 16:44 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, собранные следователями Плавского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю Донского.

Читать »
В Туле безработный, вооружившись ножницами по металлу, воровал кабели
15 Авг 2018 12:36 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в похищении интернет-кабелей из многоквартирных домов Пролетарского округа.

Читать »
«Закладчика» из Кимовска задержали в Туле
14 Авг 2018 14:45 / Криминал
По сообщению УМВД России по Тульской области, в Пролетарском округе Тулы  сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержан 22-летний житель Кимовска.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg