Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Февраля 2018

В Туле будут судить неудачливых автоугонщиков

19 Мар 2013 13:54 / Криминал
Тула. 19 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Пролетарский районный суд поступило уголовное дело туляков В.Анохина и Н.Краснова, обвиняемых в угоне автомобиля.

Как рассказали «ТИ» в пресс-службе Управления Судебным департаментом по Тульской области, в ходе следствия было установлено, что мужчины ночью 7 ноября прошлого года выпивали у магазина «Сказка» на ул.Шухова. У Краснова были ключи от машины его знакомого В., и он предложил своему другу покататься на автомобиле.

Краснов открыл пассажирскую дверь автомобиля и сел на переднее пассажирское сиденье. Анохин же сел на водительское место и попытался завести двигатель, но у него ничего не вышло. Тогда он включил зажигание, а Краснов стал толкать автомобиль. В результате машины завелась, и они поехали кататься по Туле.

Утром следующего дня друзей остановили сотрудники ГИБДД и Анохин был задержан и доставлен в УМВД России по г.Туле. А Краснов пересел на водительское сиденье и перегнал его обратно на прежнее место.

20 ноября Анохин опять выпил и, гуляя по улицам города, решил вновь угнать автомобиль, принадлежащий В. Зная, что на транспортном средстве нет сигнализации, а запасные ключи от автомобиля лежат в бардачке, через разбитое заднее стекло, которое держалось на тонировочной пленке, он рукой пролез в салон автомобиля, открыл переднюю пассажирскую дверь. Достал запасные ключи, завел автомобиль и поехал кататься по Туле. Впоследствии он был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в отделение полиции.

В ходе предварительного следствия Краснов и Анохин свою вину признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание назначено на 28 марта на 14 часов 30 минут.

Справка: санкцией ч.1 ст.166 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет;

санкцией ч.2 ст.166 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет.


Читайте также

В Новомосковске украли 200 метров кабеля
25 Фев 2018 15:30 / Криминал
Новомосковская полиция установила подозреваемого в краже кабеля.
Читать »
В Воловском районе двое украли из кафе шашлык
24 Фев 2018 12:07 / Криминал
Сотрудники отделения полиции «Воловское» установили подозреваемых в необычной краже. 
Читать »
В Узловой многодетного отца оштрафовали на 10 тысяч рублей за кражу чугуна
22 Фев 2018 14:15 / Криминал

40-летнего жителя Узловой осудили за кражу чугунных слитков.   

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg