Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Августа 2018

В Туле предприниматель пытался "навариться" на продаже арестованных пассажирских лифтов

В Туле предприниматель пытался "навариться" на продаже арестованных пассажирских лифтов
20 Сен 2013 19:01 / Криминал

Тула. 20 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в попытке мошенничества в крупном размере - ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

В июне 2010 года приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с ООО «Торговый дом «Аккорд» в пользу Республиканского унитарного предприятия «Могилевский завод лифтового машиностроения», долга в размере более 7 миллионов рублей. Для его погашения были арестованы, но оставлены на ответственное хранение 16 пассажирских лифтов.

В сентябре 2012 года между теруправлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской области и ООО «КВИНТ» заключен договор на лифтов для исполнения судебных актов. В октябре приставы проверили сохранность имущества и оценили его на 480 тыс. рублей. Через месяц тульское теруправление Росимущества поручило ООО «КВИНТ» принять имущества, однако организация этого сделать не успела: с 1 по 15 декабря директор ООО «ТД «Аккорд», договорившись с приставом, продал лифты и отдал их в счет погашения долга.

Директору и учредителю ООО «КВИНТ» - обвиняемому – стало известно о продаже вверенного ему имущества. В феврале он приехал в офис ООО «ТД «Аккорд» и сообщил директору, что является руководителем специализированной организации, которой поручено принять с последующей продажей арестованное имущество. Мужчина пошел на хитрость и припугнул руководителя торгового дома, что в отношении него УФССП России по Тульской области будет возбуждено уголовное дело за незаконную продажу лифтов и потребовал отдать ему 500 тыс. рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Для пущей убедительности он добавил, что деньги «необходимы для передачи должностным лицам из числа руководителей УФССП России по Тульской области».

Руководитель организации был вынужден согласиться и 13 июня 2013 года приехал в офис ООО «КВИНТ». Он отдал мошеннику 160 тыс. рублей и потребовал было оставшуюся, но был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также

В Куркинском районе банда молодых парней подозревается в кражах из авто
17 Авг 2018 14:27 / Криминал
По сообщению УМВД России по Тульской области, полицейскими Куркинского района устанавливаются детали преступлений, совершенных бандой молодых людей.  Читать »
Выпил, избил, украл: жителя Алексинского района подозревают в грабеже
17 Авг 2018 14:16 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, полицией Алексинского района установлен подозреваемый в грабеже.

Читать »
Ножом и топором: 10 лет «строгача»  получил житель Одоевского района за убийство и угрозу убийством
16 Авг 2018 18:04 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, собранные следователями Суворовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю Одоевского района.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg