Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2020

В Тульской области два друга хотели выпить и сдали машину знакомого на металолом

В Тульской области два друга хотели выпить и сдали машину знакомого на металолом
23 Дек 2013 15:58 / Криминал
Тула. 23 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В ближайшее время Кимовский городской суд приступит к рассмотрению уголовного дела двух местных жителей, которые обвиняются в краже автомобиля - п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ.
Следствие установило, что вечером 29 августа ранее судимый Д.Дьяков встретил незнакомого  М., который подъехал к нему на автомобиле. Они разговорились, немного выпили и М. предложил поехать к его знакомой девушке Ч. на ул.Некрасова чтобы продолжить знакомство.  В гостях у девушки они  распивали спиртное до утра, а потом все уснули. Утром Дьяков проснулся, болела голова, и ему хотелось похмелиться.  Он вышел на улицу и встретил своего знакомого А.Михалина, который тоже хотел выпить спиртного. Денег у них не было, и тогда Дьяков предложил похитить автомобиль М. – нового знакомого, чтобы сдать его на металлолом, а день потратить на спиртное.           

Дьяков осмотрел  машину и решил, что ее должны принять  на лом, так как  она старая  и  со следами коррозии.  Двери были приоткрыты, ключ вставлен в замок зажигания. Вдвоем руками они вытолкали автомобиль на проезжую часть. Михалин сел на пассажирское сидение, а Дьяков – за руль. 
Приемщик оценил автомобиль в 4 тысячи рублей и потребовал документы на машину. Дьяков сказал Михалину, что бы тот уходил и ждал его в условленном месте.  После этого он  сказал приемщику, что оставит машину, а сам сходит за документами. Приемщик согласился и дал ему в залог 500 рублей. 
Дьяков, понимая, что без документов машину у него не примут, в пункт приема не вернулся. Полученные 500 рублей он пропил единолично.
Своими противоправными действиями Дьяков и Михалин  причинили   потерпевшему М. материальный ущерб на сумму 30 тысяч рублей. 
В отношении Дьякова и Михалина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 Подсудимые согласился с предъявленным им обвинением, вину в совершении преступления, признали полностью.  
 По делу назначено закрытое судебное заседание на 26 декабря   в 10 часов 30 минут.

Справка: Санкция ч.2 статьи 158 УК РФ  предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Читайте также

Как тульские полицейские ловили женщину, подозреваемую в краже денег
18 Янв 2020 15:53 / Криминал
В дежурную часть Управления МВД по городу Туле с заявлением обратилась 85-летняя жительница Пролетарского округа.  Читать »
В Туле пенсионерка из-за мошенников лишилась 500 тысяч рублей
17 Янв 2020 12:48 / Криминал
72-летняя жительница Тулы стала жертвой мошенников. 
Читать »
В Туле задержали изобретательных компьютерных воров
17 Янв 2020 12:12 / Криминал
В Туле сотрудники уголовного розыска городского УВМД задержали подозреваемых в серии краж из компьютерных супермаркетов одной из сетей.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter