Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Декабря 2018

В Тульской области задержаны полицейские по делу об инсценировке ДТП

В Тульской области задержаны полицейские по делу об инсценировке ДТП
14 Ноя 2018 15:37 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, в период с 2017 года по 2018 год мужчины, действуя группой лиц по предварительному сговору, неоднократно инсценировали дорожно-транспортные происшествия.

Документы, подготовленные сотрудниками полиции по факту ДТП, мужчины передавали в страховую компанию для получения соответствующих выплат.

В сентябре 2017 года один из обвиняемых, после получения отказа в производстве страховых выплат, обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения, штрафа, компенсации морального вреда и судебных расходов. Решением суда исковое заявление было удовлетворено и в его пользу взыскана сумма, превышающая 300 000 рублей. Указанные денежные средства были распределены между участниками группы, которыми они распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования установлено, что двое сотрудников ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по г. Туле состояли в сговоре с обвиняемыми. Один из сотрудников полиции, используя переданные ему обвиняемыми документы и фотографии инсценированного ДТП, составил сведения об участниках ДТП, где были указаны не соответствующие действительности сведения, при этом фактически автомобили не были осмотрены. Сотрудник полиции вынес постановление по делу об административном правонарушении, на основании которого обвиняемые получили страховую выплату в сумме, превышающей 144 000 рублей. Указанные денежные средства были поделены между обвиняемыми. 31-летнему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Обвиняемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, с ним продолжается производство следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, будет решен вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

Аналогичным способом было совершено оформление фиктивного ДТП 35-летним сотрудником полиции, однако страховые выплаты не были произведены, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Обвиняемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, с ним продолжается производство следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, будет решен вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.

Также ранее сообщалось, что согласованными действиями следователей следственного управления, а также оперативных сотрудников ОЭБ УФСБ России по Тульской области установлены лица, причастные к совершению указанного преступления. Ими оказались трое мужчин 37 лет, 47 лет, 30 лет, которым предъявлено обвинение, избраны меры пресечения: один из них заключен под стражу, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу продолжается сбор и закрепление доказательственной базы.

В УМВД России по Тульской области проводится служебная проверка. По её результатам будет принято решение об увольнении полицейских со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.


Читайте также

Туляк получил реальный срок за фиктивную постановку на учет 11 иностранцев
10 Дек 2018 14:55 / Криминал

Судом установлено, что  в период с 5 мая по 4 июля этого года злоумышленник поставил на учет в жилом помещении в Туле 11 выходцев из Узбекистана и Таджикистана, при этом не предоставив им фактически жилья.


Читать »
В Туле задержали двоих подозреваемых в серии мошенничеств
10 Дек 2018 14:35 / Криминал
По предварительным данным УМВД России по Туле, 30-летний ранее судимый подозреваемый, находясь за пределами области, звонил на телефонные номера туляков, выбирая их случайным образом, Читать »
Пытаясь продать корову, жительница Киреевского района потеряла более 5 тысяч рублей
07 Дек 2018 13:08 / Криминал
По сообщению УМВД РФ по Тульской области, в Киреевском районе 47-летняя женщина сообщила неизвестному лицу по телефону реквизиты своей банковской карты.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg