Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2018

В кластере «Октава» пройдет спектакль-читка «Девять писем» при участии Алисы Гребенщиковой и Павла Артемьева

В кластере «Октава» пройдет спектакль-читка «Девять писем» при участии Алисы Гребенщиковой и Павла Артемьева
22 Июн 2018 17:14 / Культура

28 июня в кластере «Октава» состоится спектакль «Девять писем» при участии Алисы Гребенщиковой и Павла Артемьева. Спектакль пройдет при поддержке дома-музея Марины Цветаевой.

«Девять писем» представляет собой размышление о становлении Марины Цветаевой, как мастера эпистолярного жанра, чьи переписки с Борисом Пастернаком и Райнером Мария Рильке вошли в золотой фонд мировой литературы. В основу новеллы (или «рассказа в письмах», по словам дочери Сергея Эфрона и Марины Цветаевой, Ариадны Эфрон) «Девять писем с десятым, невернувшимся, и одиннадцатым - полученным» легла непродолжительная переписка Марины Цветаевой лета 1922 года с Абрамом Вишняком, редактором и управляющим делами небольшого книгоиздательства «Геликон», которое образовалось в 1918 году в Москве, а в сентябре 1921 года возобновило свою деятельность в Берлине.

Роли в спектакле исполняют: Алиса Гребенщикова и Павел Артемьев. Художник: Василина Харламова. Спектакль-читка Алисы Гребенщиковой и Павла Артемьева впервые прошел в рамках Ночи Музеев в Москве в 2016 году в Доме-музее Марины Цветаевой. С тех пор постановка неоднократно повторялась по просьбам зрителей.

«”Девять писем” Цветаевой — редкая новелла, которую она готовила к изданию на французском языке. На русском есть только черновики и переводы других людей. Книгу издал Дом-музей Марины Цветаевой в 1999 году, тогда же я ее и купила. Несколько лет назад началось мое сотрудничество с Музеем Цветаевой. Первое, что мне предложил сделать директор Елена Жук, — подготовить театральную постановку для акции “Ночь в музее”. И я выбрала именно “Девять писем”», — рассказывает Алиса Гребенщикова.

Алиса Гребенщикова - актриса, лауреат национальной премии «Триумф» в молодежной категории. Создатель музыкально-поэтических спектаклей «Капель» и «Солнечная вязь», востребованных самой широкой аудиторией и других литературно-просветительских проектов. Алиса успешно снимается в кино и работает на телевидении.

Павел Артемьев - музыкант и актер. В возрасте восьми лет попробовал себя в качестве писателя. В 12 лет написал первое музыкальное сочинение.

Постановка осуществлена при поддержке дома-музея Марины Цветаевой. Продюсером проекта выступила Алиса Гребенщикова. Продолжительность спектакля: 60 минут.

Также спектакль был показан в рамках авторского цикла Алисы Гребенщиковой «Амазонки поэзии» в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

«Девять писем» был спектаклем открытия Московской книжной ярмарки на Красной площади.

Спектакль-читка пройдет в Большом Зале кластера «Октава» 28 июня в 19:00.

Вход бесплатный, необходима регистрация на странице мероприятия в Timepad: https://oktava.timepad.ru/event/750908/


Читайте также

В Туле наградили авторов лучших фильмов фестиваля "ШОРТЫ"
18 Ноя 2018 10:34 / Культура
В атриуме Тульского кремля состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Международного кинофестиваля коротких фильмов «Шорты».  Читать »
Оружиеведы России и Европы приедут на Куликово поле
17 Ноя 2018 17:17 / Культура
На Куликовом поле пройдет международная научно-практическая конференция "Воинские традиции в археологическом контексте: от позднего латена до позднего Средневековья".
Читать »
Музеи Куликова поля перешли на зимний режим работы
16 Ноя 2018 10:52 / Культура

По сообщению пресс-службы Государственного музея-заповедника «Куликово поле», с 15 ноября музеи Куликова поля перешли на зимний режим работы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg