Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2021

В Туле подвели итоги конкурса медиапроектов «Духовное наследие Крыма»

В Туле подвели итоги конкурса медиапроектов «Духовное наследие Крыма»
03 Мар 2016 15:39 / Культура
В преддверии второй годовщины подписания межгосударственного Договора о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации подведены итоги регионального конкурса медиапроектов «Духовное наследие Крыма», в котором приняли участие около 140 школьников и студентов колледжей Тульской области.

Конкурс, проводимый министерством образования региона и  Центром дополнительного образования, завершился праздничной встречей с победителями и призерами, романтически названной «Крымская весна» и состоявшейся в областной детской библиотеке.

Собравшиеся увидели плоды своего труда – лучшие видеоролики, снятые учащимися Тулы, Донского, Новомосковска, Алексина, Киреевского, а также Ясногорского, Веневского, Кимовского районов. 

Победителем в номинации «Жизненный путь, человеческие и медицинские подвиги великих хирургов России (Крым)» стал Ростислав Сапилов. Так уж случилось, что, отдыхая у моря, тульский школьник попал в больницу имени Н.И. Пирогова. Личность выдающегося врача, основоположника военно-полевой хирургии, активного участника Крымской кампании 1853–1856 годов настолько впечатлила Ростислава, что свой видеоролик он посвятил именно Николаю Ивановичу.

А вот Ангелина Веснина из Донского обратилась к творчеству русского поэта, переводчика, пейзажиста, художественного и литературного критика Максимилиана Волошина. Как известно, его особняк в Коктебеле, воспетый автором в стихотворении «Дом поэта», в неспокойные годы революции и после нее стал прибежищем для многих представителей русской творческой интеллигенции, и в конце концов превратился для них в бесплатный дом творчества.

"У меня в Крыму живут родственники – бабушка, дедушка, дядя и тетя, две двоюродные сестры. Мы почти каждое лето ездили к ним в гости, но в последние несколько лет были сложности, связанные с прохождением через украинскую таможню, – рассказала Ангелина. – Теперь же для нашего общения с родными людьми нет никаких препятствий, и мы стали бывать  у них чаще. Все они так рады, что Крым воссоединился с Россией, и совершенно не жалуются на какие-либо связанные с переходным периодом трудности. Но некоторые наши родственники все еще находятся на Украине, и мы с нетерпением ждем, когда они смогут перебраться в Крым, чтобы жить в единой и сильной России".

Фоторепортаж Елены Кузнецовой.

Читайте также

Участники всероссийского фестиваля обновили фасад дома в Туле
23 Окт 2021 17:25 / Культура
В Туле в рамках всероссийского фестиваля "Том Сойер Фест" волонтеры восстановили внешний облик дома на Пирогова, 42.

Читать »
В Туле отпраздновали 125-летие освещения католического храма
23 Окт 2021 15:50 / Культура / Комментариев:  2
В Туле состоялась праздничная месса в честь 125-летия освещения католического храма святых апостолов Петра и Павла.




Читать »
В Туле вручили награды участникам Всероссийского музыкального конкурса
16 Окт 2021 10:18 / Культура
15 октября в Тульской областной филармонии прошел гала-концерт лауреатов и членов жюри III Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Ансамбли русских народных инструментов». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя